Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.07.2014 13:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2014 г.

Ничто на земле не проходит бесследно!

18 июля в сквере возле кинотеатра «Юность» состоялось торжественное открытие памятных знаков «Октябрята», «Пионеры», «Комсомольцы», посвященных 95-летию гурьевского комсомола.

Инициаторами и созидателями этого проекта выступили активисты общественного движения «Ветераны комсомола». Еще весной они провели здесь субботник, причем в нем приняли участие и ребята из школы №15 – ученики В.Я. Гречишкиной. Художник П.Ф. Бордокин нарисовал эскизы памятных знаков, заводчане Ю.А. Медведев, О.В. Столбин, А.В. Прытков изготовили отливки, которые потом были укреплены на больших камнях.


В день открытия здесь собрались комсомольцы разных лет, школьники. Руководитель местного отделения движения «Ветераны комсомола» А.С. Гавриленко поздравил всех с этим событием и вручил медали – «95 лет ВЛКСМ», «ВЛКСМ. За верность традициям», «Дети Великой Отечественной войны» – людям, чьими стараниями сегодня сохраняется память об организации, некогда объединявшей большую часть молодежи и игравшей значительную роль в жизни страны.
Комсомольцы разных лет – В.В. Кабачков, Л.В. Золотавина, Г.Н. Егорова, Н.А. Качин и другие – поделились воспоминаниями своей комсомольской юности, а О.Д. Евдокимова зачитала обращение к будущим поколениям, которое потом было уложено в капсулу и замуровано в камне. Потомки смогут прочитать его через 15 лет, и следить за этим дружно поручили школьникам Ивану Зубову и Илье Юдину, которые вместе с В.М. Денисовым укладывали капсулу на хранение. А потом под аккомпанемент А.С. Гавриленко пели песни – октябрятские, пионерские, комсомольские. Их слова были знакомы и близки всем, потому что случайных людей на этом митинге не было: все прошли путь октябренок-пионер-комсомолец, обрели себя на этом пути и сегодня наравне с ностальгией испытывают гордость за свою молодость, вспоминают ее с благодарностью. И эти памятные знаки они установили, чтобы и новые поколения знали, чем жили их отцы и деды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201