Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.07.2014 09:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2014 г.

Православный байкерский ход

В Гурьевском районе в шестой раз состоялся традиционный православный байкерский ход.

Как утверждают его организаторы, главное – показать людям, а в особенности молодёжи, что вместо алкоголя и наркотиков в жизни должно быть достойное занятие, например, мотоспорт.
К храму Петра и Павла в Салаире съехалось более 100 мотоциклов и байков из разных городов области. Активное участие в подготовке и проведении слета приняли сотрудники Гурьевского отделения ГИБДД. Заранее был согласован маршрут движения колонны, до организаторов доведены требования Правил дорожного движения. Чтобы привлечь внимание любителей мототранспорта к безопасности дорожного движения, в мотопробеге приняли участие юные инспекторы дорожного движения Гурьевского отряда ЮИД «Светофор». Дети организовали акцию «Двигайся с уважением». Символом акции стала желтая лента, которую ЮИДовцы вручали байкерам вместе с листовками и памятками.


От храма Петра и Павла колонна байкеров проследовала к святому источнику в Гавриловке. Байкеры окунулись в купель, а отец Александр освятил байки и участников слета. Патрульный автомобиль, участвующий в сопровождении колонны, тоже был освящен.


Участников мотопробега с нетерпением ждали дети в профилактории «Магистраль». Ребята с криками восторга и аплодисментами встретили колонну. Они с удовольствием рассматривали мотоциклы, примеряли мотошлемы и фотографировались.


Ночевали байкеры в палаточном лагере. Здесь для участников байкерского хода был организован концерт и развлекательная программа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278