Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.05.2014 14:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вежливый» разбой

Январской ночью в окно дома по ул. Набережной раздался стук, а когда хозяйка приоткрыла его, чтобы посмотреть, кто пришел, двое незнакомцев ввалились в дом. Один из них достал из кармана пистолет (как потом выяснилось, пневматический) и, угрожая выстрелить, потребовал отдать деньги и сотовые телефоны. Хозяйка, опасаясь за жизнь и здоровье свое и других членов семьи, конечно же, всё отдала. Более того, из-за страха в полицию она обратилась только 28 февраля.

При допросе она описала нападавших, сообщила их приметы, особо отметив одного из них, лет 30-35: по словам женщины, совершая разбой, он вел себя вежливо, корректно…


Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия». В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Гурьевскому району установили местонахождение подозреваемых, одного из которых задержали в г. Кемерово.


Это жители Гурьевска 19 и 31 года, они дали признательные показания. В ходе расследования уголовного дела у одного из подозреваемых был обнаружен и изъят пистолет.


В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Налетчикам грозит лишение свободы до 12 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121