Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.04.2014 13:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Подлечили» гурьевские дороги

«Лечение» дорог выполняла бригада участка «Дорожный» Гурьевского ЖКХ под руководством мастера В.С. Никитина. Было задействовано 5 единиц техники – мини-погрузчик, грузовой автомобиль, трактор, битумоварка и компрессор.

Подходит к завершению ремонт дорог в Гурьевске, который охватил улицы Лермонтова, Р. Люксембург, Ленина, Суворова, 40 лет ВЛКСМ, Коммунистическую, Энгельса, Революционную, переулки Автомобилистов и Шишкина. Следующие на очереди — улицы Советская, Мичурина, 30 лет Победы, 40 лет Октября, Некрасова и Шевченко. На них ремонты планируют выполнить до середины апреля.


Ям на этих дорогах не будет как минимум до следующего лета, говорят в ООО «Гурьевское ЖКХ», которое является исполнителем работ. И хотя рабочие занимаются именно заделкой ям, дорожники подчёркивают, что выполняют не ямочный ремонт, который подразумевает восстановление асфальтового покрытия, а временный, другими словами — «лечение» дорог.


– Технология такого ремонта заключается в том, что образовавшиеся на дорогах ямы продувают сильной струёй воздуха из компрессора, тем самым очищая от сора и пыли, затем ямы заделывают, укладывая слоями битум, фракцию и песок, — поясняет главный экономист ООО «Гурьевское ЖКХ» П.С. Никитин. — В апреле прошлого года мы по такой же технологии отремонтировали дороги через мосты на улицах Жданова, Суворова и Шевченко – и успешно пережили зиму, до сих пор всё целое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98