Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.04.2014 09:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотовый телефон поможет узнать о долгах

С 12 марта этого года увеличен перечень общедоступных сведений, содержащихся в Банке данных исполнительных производств, размещенном на главной странице официального Интернет-сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области (www.r42.fssprus.ru).

Теперь, введя Ф.И.О. и дату рождения человека, можно, не выходя из дома, не только узнать о своей задолженности и погасить ее электронными деньгами, а также скачать квитанцию для оплаты, но и узнать о сумме непогашенной задолженности по исполнительному документу и о возвращении исполнительного документа взыскателю, если должника не смогли найти или у него нет имущества, на которое может быть обращено взыскание.

По словам старшего судебного пристава ОСП (МОСП) г. Гурьевска Л.А. Глотовой, раньше эту информацию можно было узнать только непосредственно у судебного пристава.
Кроме того, для владельцев сотовых телефонов нового поколения появилась возможность с помощью программного обеспечения «OR-сканер»» (быстрый отклик) получить информацию для быстрого распознавания.

OR-кодом (двухмерным штрих-кодом) на сайте закодирована ссылка на раздел «Банк данных исполнительных производств». Переход в раздел выполняется мгновенно после наведения камеры телефона на штрих-код.


За два месяца этого года Банком данных по России воспользовалось 90 тысяч человек – в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180