Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.03.2014 12:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гурьянка принесла России «золото»!

Гурьевская лыжница Евгения Павлова в составе сборной России по биатлону выиграла «золото» в спринте на юниорском чемпионате мира 28 февраля в Америке. Биатлонистка идеально прошла дистанцию 7,5 км с двумя огневыми рубежами, не допустив ни одного промаха, и обошла на финише спортсменок из Казахстана и Германии.

Раньше Е. Павлова неоднократно побеждала на чемпионатах России, принимала участие в чемпионате Европы в 2013 году, но чемпионкой мира стала впервые. Четвертый год она живет в Новосибирске, где занимается биатлоном. В родной спортивной школе им. Б.В. Непомнящего, где она тренировалась больше 8 лет у А.Е. Тропина, очень радуются её победе. Она и сейчас приходит к нему на тренировки, когда приезжает в родной Гурьевск.


– Жене всегда легко давались тренировки, – говорит Андрей Евгеньевич, – и она с уверенностью побеждала на соревнованиях разного уровня, так как у неё замечательные физические данные и волевой характер. Думаю, если Евгения поставит перед собой цель добиться новых вершин в большом спорте, то у неё это получится.


В этом году Жене исполнится 21 год, и она из юниорского состава сборной перейдёт в молодёжный. Мы уверены, что она и дальше будет с успехом отстаивать честь России на международных соревнованиях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96