Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.12.2014 14:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  26.12.2014 г.

Для души и для дела

В преддверии Нового года и Рождества судебные приставы нашего района по традиции сделали подарки своим подшефным – воскресной школе при Свято-Троицкой церкви г. Гурьевска. В рамках областной акции «Рождество для всех» они передали для ребятишек этой школы конфеты, фрукты, канцелярию.

Одновременно с благотворительной акцией приставы провели с настоятелем Свято-Троицкой церкви иереем отцом Александром (Галевичем) рабочую встречу и обсудили вопрос, как идет эксперимент по привлечению к общественным работам в церкви тех, кому суд назначил в качестве наказания за несвоевременную уплату штрафов обязательные бесплатные работы.


О сотрудничестве приставы и отец Александр договорились еще в октябре, когда в преддверии профессионального праздника приставов в церкви прошел молебен о людях этой профессии. Идея сотрудничества принадлежит начальнику отдела судебных приставов Гурьевского района Л.А. Глотовой.
За это время на работу в церковь были направлены два человека, оба они очищали территорию церкви и воскресной школы от снега, в ближайшее время будут направлены еще двое. Всего же за этот год судом на бесплатные работы на благо района было направлено 175 человек, обычно они отрабатывали в ЖКХ.


Удивительно, но работавшие в церкви не озлобились, а напротив, отработав положенные часы, предложили отцу Александру и дальше обращаться к ним в случае необходимости, просто так. «Возможно, – говорит отец Александр, – это их дорога к Храму».


Сейчас на гурьевский эксперимент смотрит весь Кузбасс, и если он пройдет успешно, то подобный опыт возьмут на вооружение все приставы нашей области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163