Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.12.2014 13:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2014 г.

Вооружен… снегоходом

Автор: Рената Галиуллина

Житель Гурьевского района предстанет перед судом за умышленное причинение вреда здоровью сотруднику филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС», находившемуся при исполнении служебных обязанностей. Мужчина переехал пострадавшего своим снегоходом.

Инцидент произошел в п. Золотая Тайга. В этот день работники «Кузбассэнерго» проводили отключение от электроснабжения злостных неплательщиков. А хозяин дома по ул. Советской давно стал «головной болью» для энергетиков. Имея недвижимость в Гурьевском и Ленинск-Кузнецком районах, мужчина был практически неуловим: при рейдах электросетевиков в п. Золотая тайга он попросту отсутствовал. А поговорить с ним было о чем.

Не заключив договор с энергоснабжающей организацией, хозяин без зазрения совести пользовался электроэнергией, сначала втихую подключившись через электросчетчик соседа, потом присоединясь к линии электропередач напрямую. И каждый раз энергетики восстанавливали справедливость, отключая его от питающей ЛЭП, потому что электроэнергия не в лесу растет и пользоваться ею – не по грибы ходить. Электричество – продукт, созданный трудом многих сотен людей и так же, как за хлеб, за него нужно расплачиваться. Только не с магазином, а с энергоснабжающей организацией, заключив, как положено по закону, договор.


Вот в один из таких «дней справедливости» энергетики получили возможность познакомиться с хозяином проблемного дома. Увидев сотрудников, которые ликвидировали незаконное подключение, мужчина подъехал к своему дому на снегоходе. Недовольство происходящим он решил выказать не только словом, но и делом, наехав на одного из инспекторов снегоходом. На место происшествия был вызван наряд полиции, пострадавшие подали заявления в полицию по факту оскорблений, угрозы собственной безопасности и нанесения телесных повреждений средней степени тяжести. В данный момент на основании заявлений проводится доследственная проверка. При доказательстве вины нападавшему придется отвечать по статьям как административного, так и уголовного кодекса РФ.


Уважаемые кузбассовцы! Энерговоровство социально опасно и карается по закону! Если вы стали свидетелем фактов хищения электроэнергии, несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, сообщите об этом по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236