Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.12.2014 13:17 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2014 г.

Самая яркая в «Созвездии мужества»

Инспектор надзорной деятельности г. Гурьевска и Гурьевского района Маргарита Аксючиц стала победительницей в номинации «Лучший инспектор отдела надзорной деятельности» областного этапа VI Всероссийского конкурса МЧС «Созвездие мужества» и стала третьей на региональном этапе.

Областной этап состоял из конкурса профессионального мастерства, который проводило Главное управление МЧС России по Кемеровской области. В соревнованиях приняло участие более двадцати человек со всего Кузбасса. Среди участников за победу боролась и старший лейтенант внутренней службы Маргарита Аксючиц. В итоге у гурьевского инспектора результаты оказались лучшими – она набрала 80 тысяч баллов и стала абсолютной победительницей в номинации «Лучший инспектор отдела надзорной деятельности».


На этом конкурс для Маргариты не закончился. Победительница областного этапа Всероссийского конкурса приняла участие в Сибирском региональном конкурсе «Созвездие мужества» и заняла почетное третье место.


Маргарита Аксючиц по профессии юрист, в отделе надзорной деятельности г. Гурьевска и Гурьевского района она работает всего два года. Работа у нее не заметная на первый взгляд, но очень важная – проверять противопожарное состояние объектов, выявлять нарушения, выписывать предписания и добиваться их исполнения, то есть делать все, чтобы предотвратить пожар, отвести от людей беду.


«Когда дежурю, бывает, что выезжаю на пожары, – говорит Маргарита. – Мне всегда тяжело видеть погибших на пожарах, горе людей, потерявших близких, оставшихся без крова. И горько осознавать, что трагедии происходят в основном по вине самих погорельцев. Многие люди не понимают, насколько важно соблюдать правила пожарной безопасности. И моя задача – убедить их в этом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

403