Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.10.2014 08:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2014 г.

Жизнь – Отчизне, честь – никому!

10 октября 23 десятиклассника Малосалаирской школы были торжественно приняты в кадеты.

Промозглая осенняя погода словно решила испытать ребят перед тем, как они вольются в кадетское братство и получат право называться кадетами. От холода и ветра у собравшихся, кажется, холодело все внутри. У виновников торжества, дававших клятву Отчизне и показывавших перед огромным количеством зрителей, чему они успели научиться за полтора месяца с начала учебного года, тоже холодело внутри. От волнения. На холод, будучи в одних кителях и без головных уборов, они даже не обратили внимания. Или просто не показали этого.


С посвящением в кадеты ребят поздравили глава Гурьевского района С.А. Малышев, начальник отдела МВД России по Гурьевскому району С.Л. Бахтин, помощник благочинного Петропавловской церкви отец Александр, начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по г.г. Белово, Гурьевску и Беловскому району М.У. Давлетбаев, родители кадетов. Они пожелали парням и девушкам верно служить Родине, быть благородными людьми и достойными защитниками Отечества, никогда не забывать девиза кадетского братства: «Богу – душу, жизнь – Отчизне, долг – себе, честь – никому!».


По традиции все собравшиеся почтили минутой молчания павших воинов. Закончилась церемония возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140