Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.07.2013 10:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Щит и меч»: новые победы

В областной спартакиаде школьников Кемеровской области по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны» гурьевская команда «Щит и меч» получила 18 грамот.

Спартакиада проходила с 29 июня по 4 июля на базе губернаторского детского центра «Сибирская сказка» с. Костёнково Новокузнецкого района. Гурьевский район представляла команда юных воинов «Шит и Меч» Центра дополнительного образования детей г. Гурьевска. В составе нашей команды выступали Сергей Баженов, Алексей Гадяйкин, Адам Медаров, Мария Голованова, Екатерина Фролова, Евгений Куимов, Юрий Киреев, Андрей Варанкин, Сергей Шибанов, Ольга Сигитова, Сергей Яловой.
Ребята получили 11 грамот за призовые командные места и 7 грамот личного первенства.


Вот уже два года как команда «Щит и Меч» является участником областных военно-спортивных игр, направленных на военно-патриотическое воспитание подростков.
Нынче в спартакиаде участвовало 13 команд со всего Кузбасса. Ребята приняли участие во всех конкурсах, как в теории, так и на практике, а также показали свои творческие способности.


В итоге команда «Щит и Меч» в блоке «Отчизны верные сыны» по итогам всех конкурсов была первой, в творческом блоке «Моя малая Родина» заняла третье место. Достойно показали себя в знаниях по истории Великой Отечественной войны, а в практике в медицинском конкурсе им не было равных, в итоге – первое место.


В личном первенстве среди девочек при неполной сборке автомата Калашникова и магазина к АК-74 лучшими стали Е. Фролова — I место в сборке магазина и II место в неполной сборке автомата, О. Сигитова – II место в сборке магазина, III место в неполной сборке автомата. С. Баженов в беге на 3000 метров пришел вторым, второе же место он занял и в подтягивании на перекладине. Е. Фролова заняла I место в конкурсе среди девушек.


После каждого конкурса юнармейцы обсуждали все минусы и плюсы, а потом готовились к другим состязаниям. Уезжали домой довольные, немного грустили, что всё закончилось, но в феврале их ждет новая игра и наверняка новые победы, к которым нужно готовиться.
И.Н. Пронина, методист ЦДОД г. Гурьевска, руководитель команды «Щит и меч»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147