Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.07.2013 11:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Стройсервис» помогает пострадавшим от землетрясения в Кузбассе

Предприятия компании «Стройсервис», расположенные в Гурьевском и Беловском районах Кемеровской области, приняли активное участие в мероприятиях по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 19 июня в Кузбассе. По решению руководства «Стройсервиса» материальную помощь получили все работники и пенсионеры этих предприятий, чье жилье пострадало в результате стихийного бедствия.

Практически сразу после землетрясения на разрезах «Шестаки» и «Пермяковский», а также в «Беловопромжелдортрансе» были сформированы специальные комиссии, в которые вошли представители руководства «Стройсервиса» и предприятий. Комиссии организовали работу по обследованию жилья работников предприятий и пенсионеров, в целях оказания помощи всем пострадавшим.
Максимально оперативно были обследованы более 570 домов тех, кто проживает в частном секторе. В целом, с заявлением на оказание помощи на сегодняшний день обратились более 160 человек. Почти все они – жители поселков Старобачаты и Бачатский, находящиеся в непосредственной близости от эпицентра землетрясения.
По решению руководства компании «Стройсервис» пострадавшим выплачено в общей сложности более 1,1 млн. рублей. В основном это компенсации в случаях незначительного ущерба жилью по 5 тыс. рублей. Нуждающиеся получили эти средства в дополнение к помощи, которая оказывается людям по распоряжению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.
Помимо материальной помощи пострадавшим «Стройсервис» работал в тесном взаимодействии с оперативным штабом областной администрации. По его запросам выделялась техника предприятий компании, которая была круглосуточно задействована в ликвидации последствий землетрясения.
«Это стихийное бедствие в прямом и переносном смысле всколыхнуло весь Кузбасс, – говорит директор по персоналу ЗАО «Стройсервис» Е.М. Дуров. – В такой ситуации даже экономические трудности отходят на второй план, потому что главное – благополучие людей, их стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Мы не можем защитить себя от таких глобальных природных катаклизмов, но мы можем помогать друг другу, поддерживать в ситуации, когда это жизненно необходимо. А это именно такой случай».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97