Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.05.2013 12:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший среди энергетиков… в творчестве!

Гурьянин Владимир Шумаков стал призером III ежегодного юмористического конкурса «СЕТИрикон-2013», проходившего в Москве.

Конкурс «СЕТИрикон» организован журналом «Электроэнергия. Передача и распределение» и проводится ежегодно с целью реализации творческого потенциала сотрудников электросетевых компаний, специализированных учебных заведений, предприятий-изготовителей электроэнергетического оборудования. На конкурс принимались смешные и злободневные юмористические рассказы и зарисовки из жизни энергетиков. Приём работ начался с 1 февраля этого года. За два месяца к участию в конкурсе было допущено 223 работы от 113 авторов, всего было заявлено четыре номинации. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места, определялись по двум версиям – по оценкам конкурсной комиссии и по оценкам народного голосования. Владимир, представивший на конкурс юмористический рассказ «В гостях у Бабы-Яги», был удостоен третьего места в литературной номинации «СЕТИслог».
Со слов Владимира, борьба была нешуточная, ведь только в одной этой номинации боролись за победу 87 участников со всей России. Так что третье место в копилке творческих побед нашего земляка дорогого стоит! «Я рад, — говорит автор, — что необыкновенная история из жизни электромонтера аварийной службы достучалась до сердец строгого жюри».
Отрывок из рассказа.
«Мрачность дому добавляли какие-то выцветшие репродукции на стенах, засаленные шторы, железные кровати из прошлых веков и покосившаяся деревянная мебель. Посветив фонариком вокруг себя, Александр заметил, что, шагни он правее, когда заходил в дом, то аккурат попал бы в открытый подпол. Кстати, там кто-то уже двигался. «Ну конечно, – с иронией подумал он – не хватает еще и лешего для полного счастья…»
Наконец, вкрученная пробка лампочками осветила невеселое жилище. Все сразу внутри у Александра успокоилось, и в электрическом ярком свете новые знакомые уже не казались «нечистой силой». Александру даже вдруг захотелось пофилософствовать на тему профессии электромонтера. Немного поразмыслив, он сделал вывод, что вся наша жизнь, а особенно его профессия — это вечная борьба с темнотой, вечная борьба добра против зла».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91