Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.05.2013 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасхальные куличи для ветеранов

Накануне праздника Пасхи все ветераны Великой Отечественной войны от Управления социальной защиты населения при спонсорской поддержке индивидуального предпринимателя Ю.А. Акушева получили пасхальные куличи.

В благотворительной акции принимали участие активисты «Молодой гвардии» Максим Коновалов, Никита Макаров и Татьяна Книга. Под руководством специалиста отдела молодежной политики Л.А. Павловой ребята доставили куличи ветеранам на дом и поздравили каждого из них с Пасхой.
Анисья Степановна Игнатченко тоже в числе тех, кто принимал в этот день пасхальный подарок и поздравления. Если бы не война, ей, выпускнице совпартшколы, были бы открыты многие дороги. Но выбирать не пришлось. Пройдя курсы медсестер, она была отправлена на фронт. Принимала участие в эвакуации жителей блокадного Ленинграда. По пути во Владивосток повидала немало умерших от голода. На фронте ей приходилось вручную рыть канавы, выносить на себе раненых.
Полтора года под Сталинградом были самыми тяжелыми для Анисьи Степановны.
– Наша задача была отстоять Сталинград любой ценой, – вспоминает участница войны. – А цена-то была велика. Подъезжая к городу, мы увидели настоящий ад: дым, пламя, смрад, в реке вода вперемешку с кровью, а в ней и люди, и кони. Но народ был боевой, Сталинград мы отстояли.
На сегодняшний день в районе проживает 61 ветеран Великой Отечественной войны. Пасхальные наборы были вручены каждому из них.

Елена Усатова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74