Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.04.2013 18:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурсы юных поэтов и чтецов

22 марта на базе школы №5 состоялось сразу два районных литературных конкурса школьников: «Свой голос» и «Живая классика»

На открытии конкурса выступила начальник Управления образования Е.И. Лукина, она же возглавила жюри, состоящее из поэтов, специалистов Управления образования, руководителей литературных объединений, студий и кружков, педагогов дополнительного образования.
Ведущая программы – педагог-организатор Дома детского творчества г. Салаира Юлия Цой кратко рассказала о каждом участнике конкурса.
Один за другим на сцену, оформленную в стиле 19 века, выходили учащиеся школ района. В конкурсе поэзии «Свой голос» на суд зрителей они представили стихи собственного сочинения.
Силами воспитанников под руководством педагогов Дома детского творчества г. Салаира З.Г. Дудник и Ж.Н. Якушевой была подготовлена концертная программа.
Много талантливых детей вышли в этот день на сцену. Жюри предстояло определить победителей по 4 номинациям в трех возрастных группах. Лучшей по мнению жюри в младшей возрастной категории в номинации «Духовное стихотворение» стала Вероника Третьякова, в номинации «Патриотическое стихотворение» — Виктория Сапрыкина, Карина Керн стала победительницей в номинации «Лирическоестихотворение», приза зрительских симпатий была удостоена Маша Сандакова. Во второй возрастной категории лучшими в номинации «Лирическое стихотворение» признаны Евгений Авдеенко и Данила Карцев, в номинации «Духовное стихотворение» победителями стали Алексей Вехов и Катя Волкова, лучшими в номинации «Патриотическое стихотворение» признаны Иван Кочерга и Диана Кудинова. Приз зрительских симпатий поделили Диана Дятлова и Анфиса Ситникова. В старшей возрастной группе победители определились по трем номинациям. Ими стали: Ангелина Шестакова («Патриотическое стихотворение»), Елизавета Лузина («Духовное стихотворение»), Наталья Шурыгина («Лирическое стихотворение»).
Победители были награждены дипломами Управления образования, участники – благодарственными письмами.
В конкурсе «Живая классика» участникам предстояло прочитать отрывок из произведения писателя-классика.
В итоге победителями стали Арина Ворфоломеева (6 класс, Урская школа), прочитавшая отрывок из произведения Ю. Яковлева «Девочка с Васильевского острова», второе место заняла также ученица 6 класса Урской школы Эмилия Марченко. В ее исполнении прозвучал отрывок из произведения В. Закруткина «Матерь человеческая». В тройку победителей вошла и Екатерина Меркулова, учащаяся школы №25 г. Салаира, представившая на суд жюри и зрителей отрывок из произведения Н. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Елена
УСАТОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153