Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.04.2013 13:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводок пошел на спад

По сообщению отдела ГО и ЧС администрации Гурьевского района, паводковая ситуация в Гурьевском районе пошла на спад, обстановка стабильная.

Угроза подтопления наиболее остро наблюдалась на прошлой неделе – 9-11 апреля. В зону паводковых вод попали жилые дома по улицам Гастелло, Крупской, Набережной, Чернышевского, переулков Артёма и Болотного г. Гурьевска. Мобильные бригады, сформированные оперативной группой Гурьевского гарнизона пожарной охраны и сотрудниками администраций г. Гурьевска и Гурьевского района, проводили патрулирование зон возможного подтопления. Члены мобильных бригад обследовали 41 дом — инструктировали жильцов, предлагали помощь, эвакуацию. На случай эвакуации было подготовлено 20 койко-мест. Но хотя вода подошла к домам очень близко, и без специального снаряжения выйти было невозможно, жители не спешили покидать свои жилища. Оперативно была откачана вода из подпола дома №51 по улице Крупской. Службы социальной защиты совместно с администрацией города Гурьевска оказали помощь продуктами питания жителям одного из домов, попавших в зону подтопления.
Службы жизнеобеспечения провели работы по расчистке русел рек Нарышевка, Малый Салаирчик и укреплению переправы через реку Бачат в поселке Раздольном. На сегодняшний день есть незначительное повышение воды в водоёмах, но оно не критичное.
Ольга КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92