Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.04.2013 15:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вышка сотовой связи. Быть или не быть?

«В нашем микрорайоне планируют установить вышку сотовой связи. Вышки — это источник радиомагнитного излучения. Это очень вредное излучение, только последствия будем пожинать через несколько лет. Если вам не безразлично здоровье свое и своих детей, просим принять активное участие против возведения вышки сотовой связи». И телефоны прокуратуры и Роспотребнадзора. Вот такое объявление висит на подъездах дома №4 по улице Чапаева. Обеспокоенные жители обратились к нам в редакцию за разъяснениями.

Прокомментировала ситуацию начальник отдела по работе с землей Комитета по управлению муниципальным имуществом И.А. Бондаренко:
- Жители микрорайона 6-7 давно жаловались на плохое качество связи оператора «Мегафон». «Мегафон» обратился к нам с просьбой предоставить им место под строительство вышки сотовой связи в этом микрорайоне. Мы совместно с администрацией рассмотрели обращение, но о строительстве вышки пока речь не идет, так как компания «Мегафон» собрала не все необходимые документы. А именно «Мегафон» обязан предоставить документы о санитарно-защитной зоне. Без них данный вопрос рассмотрен не будт. В любом случае жителям не о чем беспокоиться, все нормативы будут соблюдены, а, значит, никакого вредного излучения опасаться не стоит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243