Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.03.2013 16:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опять тряхнуло?

Губернатор А.Г. Тулеев провел рабочее совещание, связанное с подземными толчками в поселке Бачатский ночью 5 марта.

В нем приняли участие заместители губернатора, руководители структурных подразделений, специалисты МСЧ, ученые. Как отмечено на совещании, ночью 5 марта в 00 часов 30 минут сейсмостанции Кузбасса зафиксировали в этом районе промышленный взрыв, сила которого составляла 3,2 балла по шкале Рихтера. Разрушений нет, угроз для населения нет, серьезной опасности подземные толчки не представляют. Однако, как утверждают промышленники, никаких взрывных работ в это время в районе поселка Бачатский не производилось.
В связи с этим губернатор поручил своему первому заместителю В.П. Мазикину провести совещание по вопросу определения причин возникновения на территории Кузбасса сейсмической активности с привлечением ученых.
Заместителю губернатора М.А. Макину поручено провести выборочные исследования на предмет сейсмоустойчивости зданий и сооружений, расположенных в границах пос. Бачатский. Главному управлению МЧС по Кемеровской области совершить облет территории и провести разведку местности.
Кроме того, А.Г. Тулеев направил телеграммы главе МЧС России В.А. Пучкову, министру регионального развития И.Н. Слюняеву, в геодезическую службу Российской Академии наук, Алтае-Саянский филиал геодезической службы СОРАН с просьбой прислать в Кузбасс специальную комиссию для изучения природы данного явления.
А.Г. Тулеев также обратился к российским и зарубежным ученым с просьбой подключиться к изучению этого вопроса, проанализировать ситуацию и дать научное заключение.
Пресс-служба АКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43