Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.02.2013 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионы в танце

Семен Подъяров и Вика Коробейникова — чемпионы Кузбасса по спортивным бальным танцам в латиноамериканской прогармме
Январь для воспитанников педагога по спортивным бальным танцам ДШИ №22 Н.В. Хриенко стал богатым на награды.

20 января в Юрге состоялся экзамен на медали по спортивным бальным танцам. В таких видах состязаний оценивается не только практическое мастерство танцоров, но и их теоретические знания. Из Гурьевска боролись за медали пять человек – они выступали как парно, так и сольно. В таких видах соревнований нужно сначала обязательно сдать экзамен на бронзу, а потом уже подниматься вверх по ступенькам пьедестала. Две наши пары — Семен Подъяров и Вика Коробейникова, Вилен Овчинников и Дарья Безрукова – получили и «бронзу», и «серебро». Настя Плотникова, выступавшая сольно, также стала обладательницей двух медалей. По словам педагога Надежды Владимировны Хриенко, за «золотом» ребята поедут в следующую сессию.
Ребята очень довольны результатами экзаменов, в их аттестатах стоят высокие оценки: если самый низкий проходной балл равнялся 19, то ниже 20 наши не получали, а это значит, что они вполне готовы к «золоту».
Это, кстати сказать, доказали и другие соревнования – Открытый чемпионат Кузбасса по спортивным бальным танцам, который проходил 27 января в г. Новокузнецке.
В этом турнире принимали участие юные танцоры «Е» и «Д» класса. Наши пары и по возрасту, и по уровню мастерства относятся к Е-классу. Причем Вилен Овчинников и Даша Безрукова совсем недавно перешли в этот класс и старшую возрастную категорию, они были самыми юными в этой группе. Впервые приняли участие в таком конкурсе и Захар Мартынов и Даша Коробейникова, младшая сестра уже известной нам Вики Коробейниковой.
Для Вики Коробейниковой и Семена Подъярова этот чемпионат стал звездным. Они заняли первое место в латиноамериканской программе и второе — в «стандартной». Вика и Семен занимаются танцами уже восемь лет, вместе танцуют семь лет. За это время они танцевали на многих паркетах области и имеют много различных наград, но чемпионами Кузбасса стали впервые.
Чемпионский Кубок стал для ребят отличным стимулом, чтобы работать с еще большим желанием, а для Вики это еще и самый долгожданный подарок к 13-летию, которое она отметила 7 февраля.
Елена БЕСЕДИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79