Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.01.2013 13:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шахтерский труд как вдохновение

Под занавес года вышли в свет два сборника стихов нашего земляка, поэта Дмитрия Клёстова.

В первый из них – «Улепётывают дни…» – вошли стихи последних лет, а сборник «В родном дому», который поэт подготовил к 70-летию Кемеровской области и посвятил своим землякам, включил стихи разных лет, объединенные темой труда, в первую очередь – шахтерского. Стихи, рожденные из ощущения нужности труда, редки сегодня, и потому очень ценны, особенно если вышли из-под пера такого мастера, как Д. Клёстов.
Но это еще не все достижения поэта. Сегодня он принимает участие в презентации сборника стихов кузбасских поэтов «Шахтерская доля такая…» в областной библиотеке им. В. Федорова. В книгу вошли десять стихотворений Д. Клёстова. Это самая большая подборка, и это не удивительно: Дмитрий Петрович про шахтерский труд знает не понаслышке, сам много лет отработал в шахте. И эта причастность к делу, превратившаяся в родство, даёт ему право говорить открыто, с выстраданным знанием, что делает его стихи близкими и понятными каждому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144