Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.08.2012 11:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто, если не мы сами, украсит наше село?

В течение лета в деревне Мостовой благодаря совместным усилиям её жителей и администрации Новопестерёвской сельской территории была проведена существенная работа по благоустройству.

Жители сами обратились к местным чиновникам с просьбой организовать работу. И администрация сельской территории пошла навстречу своим жителям, поддержала инициативу. Провела собрание общественности, где и был намечен план работ. В результате в начале лета были проведены субботники – прибрана территория кладбища, обустроено и окрашено ограждение вокруг него. В июле была расширена детская игровая площадка, которая стала настоящим украшением деревни. Здесь установлены две качели, стол, песочница и сказочные фигуры, изготовленные своими руками из подручных материалов – грибок, гусеница, лягушка и другие. Когда работа была выполнена, жители решили, что остановочный павильон тоже хорошо было бы покрасить, что и было выполнено в кратчайшие сроки.
Как отмечает заместитель главы сельской территории Л.В. Логунова, в общем деле приняли участие самые активные жители деревни, причём от мала до велика, даже те, кто приехал сюда на лето в гости, а это в общей сложности чуть больше 20 человек: С.Х. Мовсесян, С.И. Симошина, А.Н. Симошина, И.В. Карцева, В.Э. Клочковский, В.В. Синёв, Л.Н. Кешкина, Л.Н. Надеева, Л.А. Руденских, Н.Н. Никифорова, Е.А. Пикулина, Е.А. Носова, А.В. Овчинникова, А.В. Никифорова, Л.Ф. Миронова, В.И. Глинин, И.С. Шибалов, Н.В. Сидоркина, Т.А. Калашникова, И.В. Никифоров, В.А. Рябкин. Помогала и 86-летняя Александра Михайловна Баженова, и маленькие жители – Слава Клочковский, Толя Иванников, Дима Суняйкин. А.А. Кешкин предоставил технику для вывоза мусора.
– Хорошо, если изменения, произошедшие в Мостовой этим летом, подвигнут и других жителей деревни на общественно полезный труд, – говорит Любовь Владимировна Логунова. – Ведь кто, если не мы сами, сможем преобразить село, сделать его привлекательным и уютным!
В планах у активистов Мостовой и работников Новопестерёвской администрации – сделать футбольное поле, жители и место уже облюбовали. Пока что там пустырь, заваленный металлоломом, но будущим летом, возможно, он уже не будет таким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139