Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.12.2012 10:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слово за экспертами: можно ли убить толкушкой?

В ноябре Гурьевский межрайонный Следственный отдел возбудил два уголовных дела по ст. 105 УК РФ – «убийство» и два – по ст. ст 111 – «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». А подробности таковы.

Некий 45-летний гражданин Г., находясь в местах лишения свободы, познакомился с гурьянкой по интернету и даже женился на ней, будучи еще заключенным. Получив условно досрочное, он приехал в Гурьевск и остался жить с ней и ее отцом. А год спустя случилось непоправимое – во время бурной семейной ссоры этот Г. зарезал тестя, который вступился за свою дочь. В настоящее время Г. заключен под стражу. Его и так невеселое положение усугубляет то, что преступление он совершил в пьяном угаре, к тому же он неоднократно судим, а точнее – 4 раза, и в настоящее время имеет непогашенную судимость за предыдущее особо тяжкое деяние. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства. В чем он, согласно его показаниям, якобы раскаивается.
Другой 61-летний гражданин Р. кинулся с ножом на своего обидчика, с которым проживал в одном вагончике. Подрабатывая у одного из предпринимателей на личном подсобном хозяйстве, ему пришлось делить кров с неким А., который все время провоцировал его на ссору, а то и драку. Пока было тепло, Р. жил в летнем домике, а с приходом холодов перебрался поближе к печке, а значит, и к соседу-дебоширу. В один из вечеров после совместного распития спиртного между мужчинами началась драка. Сначала в ход пошла толкушка, которой Р. отбивался от неприятеля, а потом в приступе агрессии схватил нож и стал наносить А. удары в разные части тела, пока тот не скончался. Когда мужчина понял, что убил своего соседа, испугался. Но дело было сделано. Утром его арестовали и заключили под стражу. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 105 – убийство.
Ударом ножом в грудь закончилась ссора между двумя приятелями опять же после распития спиртного. Один пустил в ход кулаки, другой, недолго думая, схватил кухонный нож. Потом, испугавшись, сам же трижды бегал вызывать «скорую». Но медики уже не могли помочь пострадавшему, он скончался в больнице.
Большой резонанс в городе вызвал случай, когда жена насмерть забила мужа толкушкой. И, как говорят следователи Следственного комитета, это правда. Женщина ревновала своего мужа, периодически в семье происходили ссоры, и в этот раз муж, уйдя в запой, сутки не появлялся дома. Вернувшись домой в сильно подпитом состоянии, он застал веселую компанию, в которой распивала спиртное и его жена. Почти сутки они продолжали пить вместе, а потом случилась ругань на предмет его измен и загулов. Женщина сначала схватила керамическую кружку и стала бить мужа по голове, а потом под руку попалась деревянная толкушка…
Когда супругов разняли, голова мужчины была в крови. Видя, что кровь не останавливается, женщина вызвала «скорую». Ехать в больницу потерпевший отказался, ему наложили повязку, и вся честная компания завалилась спать. Проснувшись через пару часов, жена нашла своего мужа мертвым. Женщина до сих пор недоумевает, как он мог умереть от ее побоев, ведь, по ее словам, она всего лишь оборонялась от его нападок. В настоящее время ведется следствие, причину смерти пострадавшего установит экспертиза.
Гурьевский межрайонный следственный отдел
СУСК РФ по Кемеровской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139