Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.12.2012 10:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краски жизни юных художников

22 ноября в школе п. Сосновка открылась выставка работ учащихся художественного отделения детской школы искусств №32. Несмотря на выпавший снег, выставка называлась «Портреты осени», так как все представленные на ней работы были связаны именно с этим временем года.

«Осень – это кусочек нашей жизни, в котором так много красок!» — сказала преподаватель художественного отделения Инга Алексеевна Гуляева перед открытием выставки. И я с ней абсолютно согласна. Наша выставка получилась очень разнообразной, ведь каждый представляет осенние картины по-своему. Лично мне осень представляется так: начало учебного года, сбор урожая, поход за грибами, а ещё дожди и лужи. Именно эти маленькие сюжеты осени нашли отражение в картинах юных художников.
В выставке приняли участие 17 учащихся ДШИ №32, которые представили около 40 работ. От некоторых было просто невозможно отвести глаз. «Целующиеся ёжики» — так назвала свою картину ученица 1 класса Новинская Вика. Не менее яркими и интересными были и другие работы детей: «Пейзаж» Саши Путинцева (1 класс, пластилин), «Лужа» Аллы Барашевой (4 класс, пастель), «Прогулка» Кати Мелёхина (6 класс, газетная бумагопластика), «Натюрморт» Вали Трыкиной (6 класс,техника «по-сырому»).
Всё это разнообразие практически сразу привлекло внимание зрителей, и они едва дождались открытия выставки, чтобы всё подробно и тщательно рассмотреть. Да и сам момент открытия наверняка надолго запомнится. Директор ДШИ №32 Елена Анатольевна Соколова вместе с Катей Мелёхиной, Таней Ивановой и Валей Трыкиной торжественно перерезала красную ленту, разделили её на части и раздали на память всем участникам выставки. Но самым трогательным моментом стал обряд посвящения новичков в юные художники. По традиции они разрисовали свои ладошки яркими красками, а затем сделали отпечатки на специально приготовленном для этого события листе ватмана, таким образом как бы оставив свой след в искусстве. Конечно, в краске оказались не только ладошки, но и сами юные художники, но недовольных не было.
Удалась ли нам наша первая в этом году выставка? Думаю, да. У всех остались хорошие впечатления и радостное настроение, а учащиеся художественного отделения получили приглашение поучаствовать в ещё нескольких проектах и акциях.

Валентина  Трыкина, учащаяся 6 класса художествен-ного отделения ДШИ №32

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39