Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.11.2012 12:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Может случиться серьезная трагедия…

8 октября на участке железной дороги Белово-Гурьевск на 24 км ПК 7 неизвестными лицами было похищено 4 пары стыковых накладок вместе с болтами. 12 ноября в этом месте злоумышленники вновь похитили 4 пары стыковых накладок вместе с болтами на обеих рельсовых нитях.

Железнодорожники знают, что подобное разоборудование рельсовой колеи неизбежно приведет к сходу подвижного состава с очень тяжелыми последствиями. Вызывает сомнение, что не знали этого те, кто совершал данные преступления. Ведь только благодаря грамотным действиям работников Беловской дистанции пути удалось избежать трагедии на участке железной дороги Белово–Гурьевск, и вряд ли та сумма, которую получили злоумышленники от реализации похищенного, сопоставима с возможным ущербом, который был бы нанесен, не прояви железнодорожники бдительность.
А с учетом того, что на этих перегонах происходит доставка дизтоплива, бензина и газа, становится понятно, что любые хищения – будь то сброс металла из вагона или хищение материалов верхнего строения пути – могут привести к необратимым техногенным катастрофам, даже с человеческими жизнями. Задумайтесь, ведь управляет поездом чей-то муж, отец, сын…
Д.А. Холодилов,
начальник Беловской дистанции пути

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50