16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / И свет из картошки получили, и Бабу-Ягу разоблачили!
10.04.2018 15:16
  • 4

И свет из картошки получили, и Бабу-Ягу разоблачили!

В конце марта в г. Белово на базе Дворца творчества детей и молодежи им. А.П. Добробабиной состоялась II региональная научно-исследовательская конференция «НЬЮТОНиЯ». Участие в ней приняли 170 школьников из Новосибирска, Новокузнецка, Киселевска, Кемерово, Таштагола, Междуреченска и других городов. Участвовали в ней и ученики школы №5 г. Гурьевска и привезли домой 8 наград!

Первоклашки Варя Бедарева и Соня Борисова стали победителями в своих секциях. Соня рассказывала про удивительные особенности божьих коровок, в частности, что они выделяют яд, который спасает их от съедения птицами. Варя исследовала тему, как в наши дома приходит электричество, она даже проводила опыт и получала свет с помощью картофелины. Работы девочек признаны лучшими в своих секциях.

Вторые места в своих секциях заняли первоклассники Захар Синяев и Залина Мидарова, четвероклассники Катя Коваленко, Астхик Гиноян, Камила Манукян, а также ученик 5 класса Александр Горбунов. В своих работах юные исследователи изучали клубнику, целебные свойства герани, прочность куриных яиц, задавались вопросом, могла ли существовать на самом деле Баба-Яга, а кроме того, рассказывали про детей войны и о замечательных людях нашего города.

Подготовили ребят к конференции Т.Ю. Вальковская, Л.Г. Матухнова, О.В. Меньшова, С.В. Кудряшова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.04.2018 - 10.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх