16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / Морозы - не повод для прогулов
13.02.2018 09:01
  • 53

Морозы - не повод для прогулов

Не водила ребенка в детский сад в связи с морозами. Будет ли с нас взиматься родительская плата за те дни, что мы не посещали детский сад?

На вопрос отвечает главный специалист по дошкольному образованию Управления образования администрации Гурьевского муниципального района Татьяна Владимировна Ускова:

- Родительская плата не взимается только за те дни, которые пропущены ребенком по уважительной причине. Морозы такой причиной не считаются, поэтому родительская плата за эти дни будет взиматься в полном объеме, так как детские сады работают по обычному графику, и если у родителей есть возможность оставить дошкольника дома, это не является уважительной причиной для пропуска детского сада.

Узнать о том, какие причины признаются уважительными для пропуска детского сада, можно, ознакомившись с положением «О порядке взимания и расходования родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Гурьевского муниципального района, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования», утвержденным приказом №343 Управления образования от 27 июня 2017 года, размещенном на сайте Управления образования и других образовательных учреждений.

В частности, там сказано, что родительская плата не взимается за дни, пропущенные ребенком из-за болезни (согласно представленной медицинской справке); по причине карантина (на период карантина по заявлению родителей или законных представителей); в течение летнего оздоровительного периода с 1 июня по 31 августа согласно письменному заявлению родителей; при отсутствии ребенка в детском саду по рекомендации лечащего врача о временном ограничении посещения ребенком детского сада (при наличии справки из лечебного учреждения и заявления родителей).

Кроме того, уважительным считается:

- отсутствие ребенка в детском саду по причине прохождения им санаторно-курортного лечения по заключению лечащего врача;

- отсутствие ребенка в период отпуска родителей на период не менее пяти рабочих дней и не более двух месяцев (при этом обязательно должна быть предоставлена справка с места работы об отпуске родителей и заявление от них);

- непосещение ребенком детсада в период закрытия детского сада на ремонтные или аварийные работы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх