16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / Новые «скорые»
13.02.2018 08:10
  • 25

Новые «скорые»

В гурьевскую станцию «скорой помощи» в рамках программы развития моногородов поступили две новые машины – для Гурьевска и Салаира.

Ключи от автомобилей по поручению губернатора Амана Тулеева представителям медицинских организаций вручил первый заместитель губернатора Владимир Чернов. Он отметил, что развитие моногородов – важнейшая задача для промышленного региона. Кемеровская область – лидер по количеству моногородов в стране: из 319 моногородов России 24 находятся на территории Кемеровской области. В них проживает 65% кузбассовцев. Работа здравоохранения Кемеровской области направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи.

В области регулярно обновляется автопарк службы скорой медицинской помощи. Так, в 2016 году он увеличился на 52 новых автомобиля. В этом году – на 31. Служба скорой медицинской помощи области представлена 11 самостоятельными станциями и 19 отделениями скорой медицинской помощи, входящими в состав городских и районных больниц. В 2017 году 200 бригад скорой медицинской помощи выполнили 721354 выезда.

В гурьевской станции «скорой помощи» работают 4 круглосуточные бригады. В 2017 году они выполнили 11771 выезд. В автопарке «скорой помощи» работает 6 машин, в том числе две новые, одна поступила в прошлом году. На сегодняшний день свой ресурс выработали две машины, но, по словам главврача Е.Б. Никитиной, они находятся в хорошем техническом состоянии.

Новые автомобили «скорой помощи» будут задействованы в работе по Гурьевску, Салаиру, на сельских маршрутах и, при необходимости, на междугородных направлениях для доставки больных в другие медицинские учреждения, в том числе и областного значения.

Спецмашины оборудованы всем, что необходимо для работы линейной общепрофильной бригады «скорой помощи».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх