16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / Звучи, гармонь горняцкая!
10.01.2018 10:27
  • 33

Категории:

Звучи, гармонь горняцкая!

22 декабря в ГДК состоялся конкурс-фестиваль народного творчества «Играй, гармонь горняцкая!», посвященный 47-летию образования разреза «Шестаки».

Горняк – профессия серьезная и опасная, но не надо думать, что эти люди не умеют веселиться. И удалые народные песни исполнять, и звонкие частушки о нелегком шахтерском труде петь, и виртуозно на гармони вальсок сыграть – все умеют горняки!

В конкурсе свое музыкальное мастерство показали не только сотрудники разреза «Шестаки», которые выступали соло или дуэтом, на сцену выходили целые семейные оркестры. В музыкальном поединке сошлись гармонисты А. Жудро, Р. Шелудченко, В. Кистаров, А. Амелюхин, Н. Бараев, а также семейные ансамбли Петровых и Пушкаревых.

В этот день со сцены звучали песни на разных языках под аккомпанемент народных инструментов, не только музыкальных, но и шумовых. Несомненно, получили удовольствие и любители бардовской музыки. Заместитель генерального директора по сбыту А. Амелюхин (фото на стр.1 вверху) исполнил песню «Мне бы волю», которую зал встретил «на ура». Выступление и обаяние барда отметили не только зрители, но и члены жюри, которые присудили ему победу в конкурсе.

Приз зрительских симпатий получила семья начальника отдела по эксплуатации автотранспорта А. Пушкарева. Он, его дочка Диана и сын Захар исполнили лирическую песню «Спят курганы темные». Времени на подготовку было мало – всего неделя, но, судя по результату, старались не зря.

«Идея создать подобный конкурс, чтобы поддержать народные музыкальные традиции, возникла у генерального директора разреза «Шестаки» А.Г. Рогова, — отметил специалист по связям с общественностью разреза Е.С. Кулебакин. — Работники откликнулись сразу, начали репертуар подбирать, репетировать. Радует и то, что послушать и поддержать своих коллег пришло очень много людей. Хотелось бы, чтобы конкурс «Играй, гармонь горняцкая!» стал ежегодным праздником, где мы будем открывать таланты, о которых еще даже не подозреваем».

Автор: Александра Харитонова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.01.2018 - 09.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх