16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / Как увеличить штраф в десять раз и более
05.12.2017 14:16
  • 91

Как увеличить штраф в десять раз и более

Мужа остановили сотрудники ГИБДД и наложили штраф 500 рублей за переход дороги в неположенном месте. Мы – пенсионеры, и для нас это очень большая сумма. Знакомая посоветовала нам не оплачивать этот штраф, сказала, что раз мы на пенсии, то ничего нам за это не будет. Так ли это?

- Штраф однозначно нужно оплатить, причем, как можно быстрее. Давайте разберемся, почему. Сотрудники ГИБДД наложили штраф 500 рублей. По закону в течение 20 дней с момента наложения штрафа в любом из терминалов можно оплатить 50% от суммы штрафа, то есть 250 рублей.

Кроме того, с момента наложения штрафа у человека есть 60 дней после вступления постановления в законную силу, чтобы оплатить штраф в полном размере, то есть, 500 рублей. Если человек не заплатил штраф и в этот срок, то документы передаются к нам, в службу судебных приставов. Мы даем должнику еще 5 дней на добровольную оплату штрафа, а потом выносим постановление о взыскании исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей. Другими словами, к штрафу в 500 рублей вам приплюсуют еще 1000 рублей. Итого получается 1500 рублей.

Но и это еще не все. Если человек не заплатил штраф в течение 60 дней после вступления постановления в законную силу, административный орган, который его оштрафовал, в том числе и ГИБДД, вправе составить на должника административный протокол, который рассматривается уже в суде. Суд может применить три вида наказания: двойной размер штрафа, обязательные работы или административный арест 15 суток. Причем, если выписывается двойной размер штрафа, то первый штраф никто при этом не отменяет.

Считаем дальше. Если не заплатите двойной штраф в течение 5 дней, приставы снова вынесут постановление о взыскании исполнительского сбора 1000 рублей. 1000 рублей+1000 рублей, получаем 2000 рублей. В итоге ваш неоплаченный штраф может вылиться в 3500 рублей (1500+2000). А это в 14 (!) раз больше, чем 250 рублей, которые можно было оплатить сразу. Вот и вся арифметика. Что касается того, что вы пенсионер, то закон для всех един. Если штраф не будет оплачен вовремя, то взыскание будет направлено на пенсию, и вы будете оплачивать долг в принудительном порядке в полном объеме.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх