16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / Что значит завод в вашей судьбе?
14.07.2017 09:19
  • 65

Категории:

Что значит завод в вашей судьбе?

Галина Ивановна Сеттарова
- Для меня металлургический завод – это всё. Я всю жизнь работала в ЦМС, муж Михаил был каменщиком, свекор Александр Сеттаров трудился в техотделе ЦМИ, на заводе работала и свекровь. Завод для нас был и остаётся самым близким и родным. Это работа, надежда, стабильность. Мы были уверены, что завод нас без куска хлеба не оставит. Сейчас, когда я хожу на кладбище к своим родным, то всегда захожу на могилу к бывшему директору Э.Я. Классену.

Светлана Майбурова
- Завод — это градообразующее предприятие, наше родное предприятие. Заводской гудок уже много-много лет задает темп жизни, люди знают, когда надо на работу идти, когда конец смены. Родной гудок в любой точке города слышен. В молодости я немного работала на Гурметзаводе рассыльной: по цехам разносила почту. Меня поражал и завораживал горящий металл – красиво и мощно. Дай Бог заводу долгих лет жизни!

Светлана Николаевна Катрань
- Когда я жила в Новосибирской области, у нас была печь, где на дверке было написано «ГМЗ». Этой надписи я никогда не придавала значения. А когда приехала в Гурьевск, узнала, что это логотип завода. Своим одноклассникам рассказывала, что я живу в городе, где делают такие дверки. Я даже два раза на заводе была и помню, как было страшно идти по мостику, под которым проносятся раскалённые заготовки. Желаю заводу процветания!

Анна Казанцева
- На заводе у меня работают многие родственники. Моя сестра Светлана Шубина трудится там крановщиком, она много рассказывает про завод. Для меня завод – это родоначальник города, его символ. Я с детства слышу заводской гудок и считаю, что пока гудит заводской гудок, город будет жить и процветать.

Ольга Викторовна Егорова
- Сама я 28 лет проработала на заводе, и мои сыновья Эдуард и Юрий продолжили семейную традицию. Гурьевский металлургический завод для меня – это традиции, моя жизнь, молодость, лучшие воспоминания. Я желаю заводчанам здоровья, а заводу процветания и стойкости, быть прочным, как металл!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх