16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / Что дает человеку общение с природой, работа на земле?
11.07.2017 12:18
  • 36
  • 1

Категории:

Что дает человеку общение с природой, работа на земле?

Елена Анатольевна Комова, Саша, Настя
– Дачу мы купили года четыре назад под материнский капитал, это жилой дом в городе, в частном секторе. Купили его с дальним прицелом, чтобы, когда ребятишки подрастут, оставить им квартиру, а самим перебраться туда. А сейчас используем дачу для души и для зарядки. Времени на то, чтобы съездить в лес и сменить обстановку, нет, а тут полезное с приятным: бассейн, ягодка, шашлыки жарим. Наши ребятишки обожают там бывать.

Наталья Витальевна Головина
– Я живу в частном доме, у меня большой огород. Изысков у меня нет, но обеспечиваю всем необходимым и себя, и внуков. Кроме того, работа на земле спасает меня от любой хандры: когда какая-то неприятность или беда, иду в огород, и он лечит ото всего.
В прошлом году я осталась без мужа, и зима мне тяжело далась: воды в доме нет, снега было много. Хотела уже менять дом на квартиру, но когда все в огороде зацвело, решила, что еще тут поживу.

Акулина Ивановна Шалаева,
– Я, как Маугли, выросла на лесозаготовке, в глухой тайге, поэтому я человек земной, таежный – город не люблю, зато люблю природу. Живу в Сосновке, у меня свой дом – огород, пчелки, собачка, которая всегда со мной. Работа в огороде приносит, как мне кажется, не только удовольствие, но и хорошее самочувствие. Она мне силу дает. Мне 79 лет, а я до сих пор хожу в лес за грибами и ягодами, ни разу, Бог миловал, сильно не болела.

Надежда Валентиновна Корягина
– У меня в Гавриловке дом. Когда-то мы там жили, а потом переехали в квартиру, а дом оставили под дачу. Поскольку мы его с мужем сами когда-то достраивали, продать рука не поднялась. Летом мы с удовольствием отдыхаем там, часто ночуем. Лес – рядом, речка — под боком, воздух – свежий, ни с чем не сравнимая красота. А сейчас еще «Плесы» благоустроили, так вообще почти курорт. Я уже не говорю о том, что овощи, выращенные за лето – это хорошее подспорье для семьи.

Екатерина Ивановна Иванова
– Сейчас у меня дачи нет, здоровье не позволяет ею заниматься. Но смолоду мы жили в частном доме, и у нас был огород. Он был не просто хорошей подмогой для семейного бюджета, но и приносил колоссальное удовольствие. Приятно было и поработать в нем, и ощутить радость от того, что смог что-то вырастить своими руками.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх