16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Новости / Любимый праздник всех гурьян
16.05.2017 08:26
  • 39
  • 10

Категории:

Любимый праздник всех гурьян

Торжественно и дружно отметил Гурьевск 72-ю годовщину Великой Победы. 

По традиции этот праздник стал одним из самых трогательных и красивых – праздник нашей национальной гордости и мира. Несколько сотен гурьян собрал под свои знамена «Бессмертный полк», ставший символом памяти уже не только в России, но и во всем мире. Отрадно видеть в рядах «Бессмертного полка» с портретами своих прадедов все больше детей. Все больше год от года ребятишек и на митинге. Не от холода, нет — от голоса Левитана и от звуков победных маршей опять бежали мурашки по спине, а у ветеранов выступали на глазах слезы. Именно они, ветераны войны и труженики тыла – главные виновники праздника. Именно для них в первую очередь звучали слова поздравлений и глубокой благодарности за чистое небо и мир на нашей земле. Участники войны Федор Захарович Аношкин, Александр Васильевич Климов, Григорий Семенович Шишигин, Георгий Константинович Койнов – настоящие герои-победители, они присутствовали на митинге, и для нынешних поколений это большое счастье — знать их и сказать им лично слова благодарности, поклониться за их подвиг до земли.


С каждым годом, кажется, все больше колонна тех, кто возлагает цветы к памятнику воину-освободителю, и все трогательнее выпускники, которые танцуют вальс в память о тех ребятах, которые закончили школу в 1941 году и ушли защищать Родину.


Вечером 9 мая площадь у Аллеи героев озарилось свечами, которые ежегодно зажигает молодежь, выкладывая огненные слова «Спасибо за Победу!» Вместе с председателем комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Татьяной Каргополовой из года в год эту акцию проводят специалисты комитета и волонтеры Данил Саньков, Антон Табачников, Катя Каргаполова, Арина Лупеш. В этом году было много тех, кто по доброй воле, буквально случайно проходя мимо, помогал ребятам зажигать свечи. Поначалу у организаторов было опасение, что из-за ветра акция не состоится, но благодаря доброй воле гурьян и ветер утих, и свечи загорелись все до одной – более 500 штук.


Недаром этот праздник называют народным, потому что он состоялся благодаря участию в нем каждого из нас – и тех, кто встал в ряды «Бессмертного полка», и тех, кто замер в минуте молчания, и тех, кто принял участие в спортивной эстафете. Этот праздник прозвучал во всем своем величии благодаря администрации города, работникам культуры и тем руководителям предприятий и предпринимателям, которые внесли средства, необходимые для достойного празднования Дня Победы.


Думаю, не ошибусь, если скажу, что 9 Мая — это любимый праздник в нашем городе, и таковым, я очень в это верю, он будет всегда.

Автор: Елена Беседина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2017 - 15.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх