Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.05.2020 11:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 08.05.2020 г.

Кого вы вспоминаете 9 Мая?

Сергей Петрович Бураков

- Я вспоминаю своего дядю Василия Андреевича Кулакова. Он жил в Кировской области. Когда началась война, пришел в военкомат с просьбой отправить на фронт, но его не взяли. Тогда он поехал в Алма-Ату, в пехотное училище, после чего в 1942 году ушел воевать, был ранен осколком в голову. Потом учился в Москве на связиста, воевал в танковых войсках. Еще вспоминаю Леонида Тихоновича Самойлова и Николая Терентьевича Буракова – это тоже мои дяди.

Светлана Федоровна Александрова

- У меня воевали два брата. Владимир Федорович Александров ушел на фронт в 1943 году и вернулся только в 1947 году, он был рядовым, награжден орденом Красной Звезды. А второй брат — Федор Федорович Александров — был офицером, он окончил в Кузедеево эвакуированное Ленинградское военное училище и воевал на Украине. Тоже вернулся в 1947 году.

Надежда Евгеньевна Нарышева

- Я вспоминаю двух своих дядюшек. Александр Иванович Устюжанин в 1942 году пропал без вести под Харьковом. А второй дядя Михаил Федорович Нарышев дошел до Берлина. Всем ветеранам желаю здоровья и побольше радости. Спасибо вам за Победу!

Татьяна Анатольевна Познякова

- Вспоминаю своего отца Анатолия Петровича Пономаренко, он воевал на Балатоне, в 1942 году ушел на фронт, прошел всю войну и вернулся живым. Всех поздравляю с праздником 9 Мая! Ветеранам – главное, здоровья, счастья. Спасибо за ваш неоценимый подвиг!

Софья и Евангелина Михеевы

- Мы вспоминаем нашего прапрадеда Алексея Григорьевича Кинева. Он родился в деревне Шитиково Юргинского района в 1908 году. Ушел на фронт в 1941 году, был пулеметчиком, воевал в Брянске, трижды был ранен, один раз очень серьезно в 1943 году в Чите: разорвалась мина, и осколки попали в легкие. Больше года прапрадед пролежал в госпитале и в 1944 году вернулся домой инвалидом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31