Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.05.2020 14:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 22.05.2020 г.

Как бороться со свалками?

Галина Прокопьевна Устюжанина

- Чтобы избавиться от свалок в районе, не нужно проходить мимо, когда кто-то бросает мусор в неположенном месте. Нужно, чтобы каждый житель района относился к общественным местам так, как будто это его дом. Вот я иду, вижу, что бомжи выбрасывают мусор из контейнера, я обязательно останавливаюсь и выгоняю их оттуда. И еще нужно наказывать рублем. А иначе порядок можно наводить бесконечно. Каждый год Нарышевку убирают, и каждый год там свалка.

Татьяна Александровна Якимова

- Свалки можно победить только одним способом – штрафовать. Можно установить камеры, а тех, кто выкидывает мусор в неположенном месте, заставлять убирать всю свалку, тогда, может быть, будет порядок.

Ксения Бабанина

- У нас очень много стихийных свалок. Одна из них – за больницей, под берегом реки Бачат. Нужно ставить камеры и наказывать тех, кто валит туда мусор. А то у нас центр города чистый, а частный сектор весь в свалках. Можно распечатывать фото с камер и ставить в газету, чтобы этим людям было стыдно, еще заставлять их убирать свалки.

Светлана Васильевна Шувалова

- Я даже и не знаю… По-моему, если у человека нет совести, не победишь его, если только поставить полицейского к каждой свалке. Считаю, что все идет из семьи, от воспитания, а воспитывать человека нужно с рождения. А то сейчас ребенок бросил на пол бумажку, а у многих родителей позиция такая: мы деньги платим, пусть убирают.

Мария Гуторева

- Свалок в нашем районе много, например, где по ул. 30 лет Победы дома заканчиваются, все завалено мусором. Между домами в городе бывают настоящие свалки, между гаражами. Чтобы избавиться от свалок, каждый должен начать с себя – не свинячить и попробовать убрать хотя бы одну такую мусорку. В прошлом году мы с подругой решили навести порядок за вокзалом и пытались собрать для этого людей. Пришли единицы, хотя изначально многие говорили, что это хорошая идея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7