Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.05.2020 11:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

Любите ли вы заниматься огородом?

Ольга Попова

- Я не большой любитель садоводства, но живу в частном доме, поэтому участок свой всегда засаживаю, обрабатываю. Есть у меня и любимые культуры. Например, люблю выращивать сладкий перец в теплице. Плоды всегда у меня крупные, красные, толстостенные. Я его очень люблю в свежем виде и на зиму консервирую. Еще хорошо растут у меня баклажаны, хотя многие жалуются, что не могут их выращивать. Наверное, овощи чувствуют мою любовь и платят тем же.

Вера Прикман

- Я живу в частном доме вот уже 36 лет. Есть и огород, и сад. Я очень люблю работать на своем участке, с нетерпением жду весну, чтобы, наконец-то, выйти и поработать в земле. В этом году весна ранняя, теплая, я все уже посадила. Хорошо растет у меня виктория. Первый год ягода, да и другие посадки, были никудышные, а потом мне подсказали: когда начинаешь сажать, в начале грядки воткни нож, а как все посадишь, нож убери. Я так и сделала, и все как на дрожжах стало расти. Работает эта примета. Много у меня цветов, но любимые — анютины глазки.

Татьяна Шамрина

- Лето – самая моя любимая пора, потому что есть огород. Без любви и желания в огород и выходить не стоит. Я много лет сажу огород. Какой-то одной любимой культуры у меня нет. Я люблю все свои овощи, ягоды. Секрет хорошего урожая один – работай с хорошим настроением и люби свои растения. Они это почувствуют и подарят тебе отличный урожай.

Елена Кунгурцева

- У меня есть огород, с удовольствием в нем работаю. И, конечно же, радуюсь первым огурчикам, помидорчикам, ягодкам. Хотя в магазине все это есть круглый год, но свои овощи всегда вкуснее. А еще прабабушка всегда говорила: «Первую ягодку, первый огурчик должен съесть ребенок».

Люблю заниматься цветами. Особенно трепетно отношусь к своим розам, в букеты цветы не срезаю, любуюсь ими на грядках.

Надежда Филиппова

- Сейчас огорода нет, а раньше без своего участка было трудно прожить, надо было семью кормить, поэтому, конечно же, сажали свои овощи, ягоды. Огород – это большой труд. У меня вырастала огромная клубника, чтобы ее сварить, или положить в банку на компот, разрезала ягоду пополам. Это была моя ягода! Особо за викторией не ухаживала – поливала, подкармливала, рыхлила, вот и все. Всегда сажала цветы – лилии, пионы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39