Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.09.2021 13:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кемеровский муниципальный округ впервые станет столицей Дня шахтера в 2023 году

Фото: администрация Кемеровского муниципального округа / Андрей Животов

1. Стародуб Татьяна Ивановна, Кемеровская область

Мне важно все, что происходит в моей стране. Мое особое внимание и забота участникам , инвалидам боевых действий, членам семей погибших защитников Отечества.

Поздравляю всех жителей Новокузнецкого района, да и соседей-новокузнечан, с решением, озвученным 13 сентября, в ходе внеочередного заседания правительства Кузбасса о том, что столицей празднования в 2024 году выбран Новокузнецкий муниципальный район. Новокузнецкий район является самым крупным по площади и одним из самых населённых районов области. Новокузнецкий район расположен в южной части Кемеровской области и занимает площадь 12,5 тыс. км2 (более 13% от площади Кузбасса), из которых около 64% составляют горно-таежные ландшафты и около 36% лесостепные, занятые сельхозугодьями, горнодобывающими и перерабатывающими предприятиями и другими видами хозяйственной деятельности. Для осуществления административно-хозяйственных функций Новокузнецкий район подразделяется на 6 сельских территорий, объединяющих 134 населенных пункта. Численность населения района составляет — 50,8 тыс., человек (1,7% от численности населения Кемеровской области).

Уверена, что подготовка к празднованию 2024 года послужит драйвером развития Новокузнецкого муниципального района в инновационном, инвестиционном и социально-экономическом ключе. Впереди два года наряженной, непростой, интересной работы, но результат, убеждена, удивит и порадует всех жителей района и Кузбасса.

2. Алейченко Сергей Анатольевич, Кемеровская область, директор школы, депутат Совета народных депутатов Киселевского городского округа

Замечательная традиция празднования затронула и муниципальные округа, где угольная промышленность наравне с сельским хозяйством является драйвером развития экономики. Искренне считаем, что каждый житель, будь то города или сельской территории Кузбасса, достоин жить в комфортных домах, отдыхать в современных парках, провожать детей в цифровые школы ,трудиться на безопасных производствах. Именно к таким целям идут областные столицы празднования Дня Шахтера!Мы верим и знаем, что всё у них получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1