Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.09.2021 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 30.08.2021 г.

День шахтера – это наш праздник!

Переходящий Кубок заслуженных шахтеров в этом году перешел к бригаде заслуженного шахтера, Героя Кузбасса Анатолия Елескина. Эта бригада в третий раз за семь лет соревнований за Кубок становится его обладателем, а это значит, что горняки болеют душой за дело, выкладываются на все сто процентов, являются профессионалами высочайшего класса и остаются верными горняцкому делу.

АО «Разрез «Шестаки» — единственное угольное предприятие в Гурьевском округе, но именно оно во многом определяет экономическое и социальное развитие территории и является гарантом стабильности сотен семей горняков, которые работают на разрезе. О том, как разрез «Шестаки» выходит из кризиса, который захватил угольную отрасль всего Кузбасса на несколько лет, рассказал гендиректор предприятия К.А. Доценко.

«Участок «Убинский» стремительно развивается, — отметил К.А. Доценко. — На следующий год планируем добыть в целом по разрезу 1,5 млн тонн угля. Запасы угля на предприятии составляют более 90 млн тонн, а это значит, что мы обеспечены работой на ближайшие 50 лет!»

Также гендиректор сказал о том, что заканчивается проектирование обогатительной фабрики «Убинская» с производственной мощностью 2 млн тонн в год. В ближайшие два года планируется начать строительство.

К.А. Доценко отметил тех людей, благодаря которым разрез достигает высоких производственных показателей. Машинисты экскаватора ЭКГ-18 №18 Александр Ускоев и Павел Прокудин отгрузили 41 тыс.м3 горной массы за сутки, установив рекорд на предприятии. Под руководством начальников смены Максима Носкова и Ашота Казаряна, мастеров погрузки Максима Ушакова и Виталия Бызова, операторов пульта управления Ольги Романьковой и Надежды Макарук был достигнут максимальный показатель по погрузке -

125 полувагонов угля за сутки.

Именно они, лучшие горняки разреза, стали виновниками торжества в честь Дня шахтера. Их поздравили почетные гости праздника – глава Гурьевского округа С.А. Черданцев, председатель Совета народных депутатов Е.В. Баранова и директор по управлению персоналом АО «Стройсервис» Р.А. Духнова.

С.А. Черданцев от имени всех жителей Гурьевского округа выразил руководству компании «Стройсервис» и разреза «Шестаки» глубокую признательность за поддержку в решении социальных вопросов, заботу о комфортной жизни жителей округа и пожелал горнякам успешной, безопасной работы и благополучия их семьям. Р.А. Духнова рассказала о том, что компания «Стройсервис» ведет целенаправленную социальную политику по обеспечению работникам компании достойных условий труда, отдыха, заработной платы, организации детского отдыха.

Более 80 работников разреза «Шестаки» в этот день получили награды. Благодарственные письма администрации Гурьевского муниципального округа, Почетные грамоты Совета народных депутатов Гурьевского округа, Почетные грамоты АО «Стройсервис» и Почетные грамоты и Благодарственные письма АО «Разрез «Шестаки». Водитель автосамосвала Роман Аптукаев получил знак «Герой компании». Также были вручены корпоративные дипломы в номинациях. Главный технолог Татьяна Гайфуллина стала победителем в номинации «Надежда компании», водитель автосамосвала Николай Гришин получил диплом в номинации «За активное участие в корпоративной жизни компании». Заместитель главного бухгалтера Анна Осипова стала обладателем диплома «Мастерство руководителя». Диплома в номинации «За профессионализм, трудолюбие и верность профессии» удостоен Александр Ускоев.

С.А. Черданцев вручил министерские награды. Почетной грамоты Министерства энергетики РФ удостоен водитель погрузчика тракторно-бульдозерного участка Константин Тарасов. Благодарственным письмом Министерства награжден водитель автомобиля автоколонны №2 Сергей Кулебакин.

Творческие номера для работников разреза «Шестаки» подготовили коллективы учреждений культуры Гурьевского округа.

Вот кратко итоги «шахтерского года»:

Добыча угля составила 870 тыс. тонн. Это больше, чем в прошлом году, на 30%.

Вывезено вскрышных пород 21,6 млн куб. м. Рост в 2,5 раза.

Обогатители переработали 400 тыс. тонн угля. Это больше на 20%.

Отгрузка увеличилась на 30% и составила 1 млн тонн.

Средняя зарплата за последние три месяца составила 67 тыс. руб. Это на 12 тыс. руб. выше, чем в 2020 году. С 1 августа за счет дополнительной индексации к зарплате добавится 10%.

Горняки разреза «Шестаки» традиционно показывают свой высокий профессионализм на конкурсах профмастерства «Лучший по профессии». В этом году победителями стали:

водитель автосамосвала БелАЗ-75131 Евгений Сидоров,

водитель автосамосвала Komatsu HD 785 Роман Аптукаев,

машинист бульдозера Илья Девятов,

машинист автогрейдера Андрей Ишуткин,

водитель погрузчика Кирилл Моржов,

машинист экскаватора ЭКГ-18 Александр Ускоев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36