Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.08.2021 08:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 16.08.2021 г.

Зимой будем жить в тепле

В Гурьевском округе пора подготовки к новому отопительному сезону подходит к концу. Через месяц в жилые дома начнут подавать тепло. Сегодня мы расскажем, что сделано коммунальщиками, чтобы жители округа пережили зиму в тепле и комфорте.

Гурьевск

Основные ремонтные работы в городе направлены на замену тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения: за сезон коммунальщики заменили 2100 метров труб. Меняли старые трубы на новые в тех местах, где прошлой зимой были порывы, а также участки теплотрасс, которые весной не выдержали гидравлических испытаний.

На ул. Кирова в районе библиотеки зимой был порыв, работникам ООО «УК и ТС» пришлось проложить трубы поверх земли, так как погодные условия не позволяли убрать их под землю. Было много нареканий от людей по этому поводу. Летом ситуацию исправили.

Большой участок теплотрассы заменили в районе детского дома в сторону ул. Партизанской, 21: здесь проложили 650 метров новых труб.

На улицах Есенина и Савельева заменили около 500 м теплотрассы.

Также работы по замене теплосетей прошли на ул. Вокзальной, 6, в пер. Дружбы, 2, на ул. Кирова, 39, сейчас заканчивают ремонт на территории больницы.

Во дворе жилого дома №4 по ул. Ленина заменено 140 м трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.

В районе музея полностью отремонтировали, покрасили и заизолировали эстакаду, поменяли паропровод и конденсатопровод. Здесь же смонтирован новый участок тепловой сети протяженностью 40 м.

Что касается участков, где из-за ремонтных работ был нарушен асфальт, то руководство ООО «УК и ТС» заверило, что они будут восстановлены.

Все котельные в городе также подготовлены к отопительному сезону. Замена котлов в этом году не планировалась, в котельных провели текущие ремонты, привели в порядок внешний вид зданий.

Сейчас подходит к концу капитальный ремонт систем углеподачи и золотоудаления на котельной горнорудного района, которые не капиталились уже лет десять.

В городе капитально отремонтировали 24 канализационных колодца: заменили железобетонные плиты, люки, установили пластиковые крышки.

Отремонтировали 16 водопроводных колодцев на ул. Революционной.

Сейчас коммунальщики приступили к ремонту и замене водопроводов холодной воды в частном секторе. В районе улиц Энгельса и Березовой, в пер. Пихтовый будет заменено 1200 м водопровода.

Все ремонтные работы проводятся на собственные средства ООО «УК и ТС». В общей сложности потрачено около 10 млн рублей.

Салаир

В котельной №2 отремонтировали котлы, сделали косметический ремонт здания. В городе утеплили и обшили оцинкованной сталью 250 м наземных теплосетей, 116 м тепловых сетей заменили.

На скважине 7Ц установили новый резервный глубинный насос. Теперь, если основные рабочие насосы вдруг сломаются, подключат резервный, и люди не останутся без воды.

На очистных сооружениях отремонтировали первичные отстойники. Очень важно содержать их в порядке, ведь сточные воды довольно едкие, быстро разъедают любой металл, поэтому ежегодно отстойники чистят и обрабатывают спецсредствами.

На канализационно-насосной станции провели ремонт кровли.

За лето в городе устранили 30 порывов на водопроводных сетях.

Сельские

поселения

В 6 сельских котельных установили новые котлы, теперь вода будет быстрее нагреваться. По 2 котла заменили в котельных п. Раздольный, с. Малая Салаирка, с. Сосновка, по одному – в с. Новопестерево, пос. Урск, с. Горскино.

Отремонтировали 321 м теплосетей в Урске, где в последнее время все чаще происходили порывы. Утеплили и обшили оцинкованной сталью 120 м верховых теплосетей в Раздольном.

На 12 скважинах заменили насосы — в п. Золотая Тайга, с. Ур-Бедари, п. Лесной, с. Сосновка, с. Горскино, п. Раздольный, п. Урск и другие.

В д. Чуваш-Пай, п. Урск и с. Горскино заменили части ветхих водопроводных сетей.

В г. Салаире и сельских поселениях Гурьевского округа ремонтные работы к отопительному сезону проводят ООО «Теплоресурс» и МУП УК «ЖКХ». Все работы были выполнены на собственные средства предприятий. На замену водопроводных сетей и насосного оборудования на скважинах было потрачено 673 тыс. рублей, а на ремонт котельных, теплосетей и канализационных колодцев — около 10 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33