Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.08.2021 08:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 16.08.2021 г.

«Братишка» растит чемпионов

Автор: Ольга Силиванова

Панкратион, самбо, борьба, грэпплинг… Всеми этими боевыми искусствами владеет один человек, наш земляк Андрей Бородин. Еще несколько лет назад он выступал на чемпионатах и завоевывал медали. А сегодня Андрей возглавляет клуб боевых искусств «Братишка», тренирует мальчишек и девчонок и мечтает вырастить настоящих чемпионов.

Родился и вырос Андрей в Гурьевске. С детства у него была мечта – освоить боевые искусства, научиться драться так же, как Федор Емельяненко. Карате и бокс мальчишку не интересовали, ему хотелось освоить смешанные единоборства.

И мечте суждено было сбыться. Когда Андрей учился на последнем курсе в Беловском политехническом колледже, он без тренера самостоятельно начал осваивать боевые виды спорта: по видеонарезкам боев Федора Емельяненко разучивал ударную технику, борьбу, броски, удушающие приемы. И через месяц поехал на чемпионат Кузбасса.

Правда, первый «блин» у спортсмена получился комом – проиграл всухую. Но расстраиваться по этому поводу не стал, не в его характере сдаваться. Он с еще большим упорством стал тренироваться, каждый месяц выходил биться на ринг на чемпионатах по боевому самбо, ММА, грэпплингу. Первые месяцы были проигрыши один за другим, и вдруг – победа в спарринге! Сначала завоевал «бронзу», затем «серебро», а потом в его копилке стали появляться и золотые медали. В 2017 году он получил разряд кандидата в мастера спорта по боевому самбо. А недавно вошел в состав федерации панкратиона Кемеровской области. Андрей еще больше поверил в свои силы и в то, что если чего-то очень хочешь, то обязательно добьешься. Это стало его девизом в жизни.

Андрей прошел армию, три года служил в спецназе, учился в Кемеровском университете на факультете физкультуры и спорта и вдруг решил попробовать себя в роли тренера. А почему бы и нет?! Говорит, что пришла пора передавать свое мастерство молодому поколению и растить чемпионов. А где, как не в родном Гурьевске, помогать мальчишкам и девчонкам становиться сильными, смелыми, умеющими добиваться своей цели? Тем более что в городе никогда еще не было подобных спортивных секций.

Для занятий боевыми видами спорта Андрею выделили спортивный зал в ДК с. Малая Салаирка. Пока готовил помещение к занятиям, дал объявление в соцсетях, на открытие пришли и записались в секцию сразу 40 человек. А сейчас в клубе занимаются уже 100 юных спортсменов! Ребята здесь осваивают приемы ударной техники, борьбы, броски и прочее.

Клуб боевых искусств решили назвать «Братишка» — так называют друг друга спецназовцы. Андрей говорит, что спецназовское братство – крепкое, выносливое и дружное. Ему бы очень хотелось, чтобы его воспитанники впитали в себя эти качества характера, в жизни это каждому пригодится.

«В секцию принимаю всех желающих, — рассказывает Андрей. – Правда, с каждым долго беседую, пытаюсь понять характер ребенка или подростка, его цели, мечты. Лгунов я сразу же вижу и никогда не возьму на занятия, потому что спорт – это в первую очередь честность, дисциплина и достоинство. Я довольно жесткий и строгий тренер, но иначе в спорте нельзя, не добьешься высоких результатов».

А результаты у воспитанников клуба «Братишка» есть. И, как ни странно, звездочки здесь – девчонки! Например, Ангелина Кузьмина – серебряный призер чемпионата Сибири, Александра Плецнер и Анастасия Кубанцева – бронзовые призеры чемпионата Сибири, из мальчиков Богдан Некрасов – серебряный призер чемпионата Кузбасса. Много побед у ребят в соревнованиях внутри клуба и со спортсменами из соседних городов. Например, на соревнованиях в Грамотеино наши «братишки» завоевали аж 22 медали! «Да что и говорить, талантливых детей много, — говорит Андрей. – В следующем году в Гурьевске планируется провести чемпионат Кузбасса по панкратиону. Уверен, что наши ребята достойно выступят и завоюют множество наград, а если они будут и дальше много работать, твердо идти к своей цели, то их имена станут примером для многих — не только в спорте, но и в жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145