Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

28.07.2021 16:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 28.07.2021 г.

Пробился из глубины времен и земных недр

Автор: Елена Беседина

В лесу близ с. Горскино благодарно зажурчал давно забытый всеми родник. Его нашли, обустроили и сделали достоянием всех, кто любит и ценит красоту местной природы.

Про родник в глубине березняка вспомнил местный житель Сергей Иванович Машаров. Ноги сами привели к тому месту, где, он помнил с детства, бил родник. Родничок был всеми забыт и давно зарос кустарником. Идею возродить его как источник чистой воды и удивительной красоты место отдыха в рамках областной акции «Живи, родник!» поддержали работники сельского Дома культуры и ребята-волонтеры. Они поделились планами с руководителем Кемеровской областной общественной организации помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Свободный выбор» Романом Алексеевичем Мирошниковым, и он вместе со своими подопечными включился в работу. Буквально за неделю родник был очищен, выложен камешками и обустроен деревянным настилом.

Природа, надо сказать, здесь постаралась и того больше. Это укромное место окружено огромными березами, которые над родником сомкнулись своими мощными ветками, образуя нерукотворную арку. Эту красоту могли оценить все, кто был приглашен на праздник в честь открытия источника. Это было не официальное мероприятие, а теплая встреча людей, неравнодушных к добрым делам земляков – ветераны, работники сельского Дома культуры, ребятишки. Заместитель начальника управления культуры Гурьевского округа Наталья Геннадьевна Себало поблагодарила селян за добрую инициативу и порадовалась тому, что в нашем округе появилось еще одно достопримечательное место, которое способно притянуть к себе магией красоты и умиротворения. Наша земля не перестает нас удивлять своим богатством, и сколько их еще, не открытых или забытых укромных уголков, способных тронуть нас до самого сердца?

Роман Алексеевич Мирошников передал символическую эстафету заботы о роднике ребятам из волонтерского отряда «Луч» ДК с. Горскино. Ребята заверили: «Не подведем!» и пообещали ухаживать за родником и беречь его первозданную чистоту и красоту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10