Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.07.2021 13:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 21.07.2021 г.

Стальная сотня

Автор: Александра Харитонова

10 июля на мотодроме около д. Гавриловка прошел шестой этап чемпионата и первенства Кузбасса по мотокроссу, на которых виртуозное вождение показали около 100 гонщиков от 6 до 72 лет из Кузбасса, Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Уже в третий раз трасса в предгорьях Салаирского кряжа принимает столь масштабные соревнования. По признанию гонщиков, наша трасса – одна из лучших в Кузбассе, так как на ней есть и крутые подъемы, и спуски, и трамплины – все то, что нужно настоящему покорителю скорости.

Мотогонщики традиционно соревновались в нескольких классах — мотоциклы с объемом двигателя 50, 65, 85, 125 и 250 сантиметров кубических, отечественные и зарубежные мотоциклы с коляской и объемом двигателя 750 сантиметров кубических, ветераны первой и второй группы, а также любители, соревновавшиеся в группах А и Б.

От Гурьевского округа участвовали 14 мотогонщиков, четверо из них завоевали призовые места. Второе место в классе мотоциклов с объемом двигателя 500 сантиметров кубических занял Максим Мякишев, второе место в классе мотоциклов с объемом двигателя 750 сантиметров кубических присвоено дуэту Леонида Шварева и Анатолия Горбунова, а в классе любителей класса Б «серебро» завоевал Владимир Ворончихин. Также спецпризом награждена 17-летняя мотогонщица из Гурьевска Анастасия Сенникова.

Главный приз соревнований — самовар 1928 года был вручен абсолютному победителю соревнований, гурьянину, ветерану мотокросса Николаю Черданцеву, которому в этом году исполнится 72 года. Традицию вручать ретро-самовары как символ благополучия и достатка ввели в 2020 году, тогда приз был передан в федерацию мотоциклетного спорта Кемеровской области в г. Прокопьевск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12