Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.07.2021 13:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 21.07.2021 г.

С днем рождения, Кузбасс и Гурьевск!

10 июля в Гурьевском округе запомнят надолго, ведь в этот день гурьяне праздновали не только 300-летие Кузбасса, но и День металлурга, а также день рождения любимого города! С утра до позднего вечера в городском парке и на Площади торжеств работники культуры удивляли зрителей творческими номерами, дети участвовали в играх и викторинах, пенной вечеринке и фестивале «Краски холли», а взрослые гуляли по «Гурьевскому Арбату» и знакомились с работами местных умельцев и художников. Самые яркие моменты праздника мы покажем вам, читателям «Знаменки».

В этом году «Гурьевскому Арбату», в который превращаются аллеи парка в День города, исполнилось 13 лет. Резьба по дереву, плетеные изделия из лозы и газетных палочек, украшения ручной работы, фигурное мыло, картины из бисера, чулочные куклы, вязаные игрушки – чего только не найдешь на этой улице умельцев! В этом году частью Арбата стали 60 мастеров декоративно-прикладного искусства. Гости могли окунуться в историю города и Гурьевского краеведческого музея, благодаря фотовыставкам, познакомиться с творчеством местных художников, а также украсить свое лицо и тело боди-артом, который делали педагоги детских школ искусств округа. Также на аллеях парка работала литературная гостиная, в которой участники «Литературного салона» читали стихи.

Море пены, пузыри, солнце, улыбки детей, зажигательная дискотека — это не кадр из фильма, а праздник, который воплотился в жизнь. Пенная вечеринка – нововведение праздника, которое вызвало у маленьких гурьян искренний восторг! Ребята танцевали под огромной пенной пушкой, а родители делали забавные фото своих малышей.

Фестиваль «Краски холли» уже стал традицией празднования Дня города. В этот раз в нем приняли участие более 50 человек. Дети, подростки и взрослые обсыпали друг друга разноцветными красками и щедро втирали их в лица и одежду друзей. Всего через час с начала фестиваля все участники стали похожи на живые полотна и еще долго радовали своим видом прохожих.

Какой праздник без короля и королевы? Именно их выбирали на детском конкурсе «Мини-мисс и мини-мистер 2021». За ленты победителей боролись 10 юных конкурсантов от 4 до 6 лет. Ребята рассказывали жюри о себе и своей семье, презентовали подарок к 300-летию Кузбасса, сделанный своими руками, а также показали творческий номер и навыки дефиле. По итогам конкурса ленту победительницы и золотые сережки получила Нелли Гикст, а звание победителя и велосипед — Андрей Новохаткин. Не остались без наград и другие участники, все ребята получили ленты с индивидуальными титулами, сладкие подарки и самокаты.

На празднике заслуженные награды — юбилейные медали «300-летие образования Кузбасса», медали «За вклад в развитие Гурьевского района» и Почетные грамоты администрации Гурьевского округа получили жители, внесшие весомый вклад в развитие Гурьевской земли. Среди них — предприниматели, работники промышленных предприятий, представители СМИ, работники культуры и мастера декоративно-прикладного творчества, а также победители конкурсов на благоустройство территорий «Гурьевский дворик», «Дом, в котором мы живем» и конкурса на лучшее оформление территорий домов в г. Салаире. Всего было награждено 68 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12