Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.07.2021 15:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 14.07.2021 г.

В поисках сокровищ рудознатца

Антон Пятовский в найденной бутылке обнаружил послание-подсказку, чтобы начать поиск клада: «Доброму страннику от рудознатца Дмитрия Попова, горного мученика, путника тайги дремучей — измотанный, голодный, скитался я однажды по глухому да густому залесью. Изнемог, без сил совсем пал на землю холодную, росою смоченную. И то ли во сне, то ли наяву пришла ко мне Матрона Святая и указала путь к воде исцеляющей». Участники квеста, прочитав это послание, отправились к источнику Матроны.

Участники квеста «Прошагай Кузбасс. Найди своё золото», приехавшие в Гурьевск со всей области, искренне поверив в легенду о том, что в салаирских землях спрятан клад, отправились по следам Дмитрия Попова, чтобы отыскать затерянный сундук рудознатца.

Квест проходил в минувшую пятницу и был организован в рамках Всекузбасской акции «Прошагай Кузбасс. Юбилейный». Гурьевский округ стал первой территорией, представившей гостям, а их со всей области собралось 25 человек, свои красоты и заповедные места.

Старт большому походу был дан от спортивной школы им. Б.В. Непомнящего. В нем приняли участие министр туризма и молодёжной политики Кузбасса Антон Пятовский и глава округа Станислав Черданцев.

«Акция «Прошагай Кузбасс» позволяет своими глазами увидеть наши города, всё то, что интересного в них есть. И, что самое главное — нанести это всё на Гугл и Яндекс карты, чтобы туристы могли проще ориентироваться и узнавать Кузбасс», — подчеркнул Антон Пятовский.

Участникам квеста на каждом объекте нужно было находить подсказки, ведущие к кладу. Чтобы достичь цели, им пришлось лазать по деревьям, набирать без рук святую воду, искать послание из камней, копать песок, чтобы найти ключ от сундука.

Вела по загадочному маршруту участников похода экскурсовод Гурьевского краеведческого музея Марина Силкина.

За трёхчасовой поход гости Гурьевского округа посетили городской парк и стадион «Металлург», источник святой Матроны, железнодорожный мост в д. Гавриловка, Гавриловские пещеры, памятник-камень Гавриловскому сереброплавильному заводу, «Салаирские плесы», парк Дмитрия Попова, где и был найден клад. Сокровищами стали деревянные монеты ручной работы с логотипом 300-летия Кузбасса и слоганом «Гурьевск. Найди своё золото». Каждый участник похода смог оставить себе на память этот сувенир. Завершилась встреча за «круглым столом», где участники акции обсудили планы по развитию туризма в Кузбассе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3