Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.06.2021 13:42 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кемеровские энергетики благодаря нацпроекту стали быстрее строить воздушные линии электропередачи

Кемеровская горэлектросеть в рамках нацпроекта «Производительность труда» внедряет технологии бережливого производства. Всего за шесть месяцев нацпроект позволил энергетикам без дополнительных инвестиций и затрат повысить эффективность выполнения работ и ускорить процесс строительства воздушных линий электропередачи, сократив тем самым время на подключение потребителей к энергосети.

Рабочая группа предприятия совместно с экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) провела производственный анализ, который помог выявить факторы, не позволяющие добиться желаемой производительности труда — неравномерная загрузка персонала, лишние перемещения, низкий коэффициент использования автотранспорта и спецтехники, удаленность складских помещений. Бережливые технологии помогли перестроить производственный процесс и начать работу по-новому. Так, только отказ от лишних перемещений транспорта и сотрудников между транспортным цехом, складом, сетевыми участками и переход на доставку сотрудников до автотранспортного цеха одним автобусом позволил снизить транспортные расходы на 30%.

— Мы показали, что с помощью культуры бережливого производства можно добиться хороших результатов. Теперь логистика работает намного лучше, не тратится лишнее время на подготовку бригад перед выездом на объект — машины сразу укомплектованы сразу всем необходимым оборудованием, материалами и комплектующими. Только за счет грамотной организации работы вместе с коллективом предприятия нам удалось сократить время протекания процесса на 11%, вдвое снизить объемы незавершенного производства и увеличить выработку персонала на 16%, — отмечает руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Алексей Медведев.

На предприятии планируют повысить эффективность работы и на других участках. Но очереди — оптимизация процесса выезда на линию транспортного средства. Для этого уже более 40 сотрудников компании обучены инструментам бережливого производства.

Нацпроект «Производительность труда» направлен на ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Как неоднократно отмечал президент РФ Владимир Путин, повышение производительности труда необходимо для развития экономики и увеличения на этой базе текущего уровня жизни граждан. В Кузбассе в нацпроекте участвует уже более 50 предприятий. В среднем за полгода работы по принципам бережливого производства им удается повысить эффективность работы на 30% без дополнительных инвестиций и затрат

https://gazeta.a42.ru/lenta/news/114180-kemerovskie-energetiki-blagodarya-natsproektu-stali-bystree-stroit

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25