Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.06.2021 08:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 16.06.2021 г.

Две сотни работников и миллион услуг

Социальная помощь населению в цифрах и фактах

27 лет назад в Гурьевском районе был создан Центр социальной помощи населению. В 2011 году Центр соцпомощи был переименован в Центр социального обслуживания населения.

Последние 7 лет коллективом руководит Татьяна Викторовна Хаустова.

201 человек работает в Центре соцобслуживания, из них 190 женщин и 11 мужчин. 12 сотрудников отработали в учреждении по 25 лет и более – это

Н.Г. Мармышева, Н.И. Моношкина, С.Ю. Комарова, О.Н. Косорукова, Л.Н. Тупекова, М.С. Кушвид, Т.В. Куланова, О.С. Церяпкина, О.Д. Ефимова, Н.А. Копченова, И.Ю. Липина и И.А. Пулотова.

Средний возраст работников на сегодняшний день составляет 40-49 лет. Самому молодому работнику 25 лет, самому старшему – 66 лет.

43 сотрудника Центра соцобслуживания за время работы учреждения отмечены различными наградами. За годы работы Центра почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ награждены 7 человек. 11 сотрудников награждены медалями администрации Кемеровской области, 25 человек – почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Кемеровской области.

90 человек вышли на заслуженный отдых из Центра соцобслуживания.

8 отделений социального обслуживания на дому входят в структуру Центра (на момент создания центра было всего 2 таких отделения). Услуги на дому оказывают 150 соцработников, они обслуживают 1600 человек.

618 человек на обслуживании на дому в ЦСО: среди них инвалиды – 544 человека, 45 тружеников тыла, 27 вдов участников Великой Отечественной войны, а также участник Великой Отечественной войны, несовершеннолетний узник концлагерей.

1 миллион услуг и даже больше оказывают за год соцработники на дому.

3000 человек ежегодно пользуются услугами отделения срочного социального обслуживания граждан. Это помощь разового характера тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Такой помощи за год отделение оказывает около 10 тысяч.

540 человек перевезено социальным такси за 9 лет (услуга «Социальное такси» была организована в 2012 году). Такси перевозит нуждающихся к социально значимым объектам в пределах Кемеровской области.

5000 граждан получили помощь и консультации мобильной бригады, которая была организована в 2012 году. За 9 лет специалистами мобильной бригады было охвачено 22 населенных пункта Гурьевского округа, было осуществлено 1176 выездов.

2000 человек за 5 лет воспользовались услугами пункта проката, обмена и взаимопомощи, который был создан в Центре социального обслуживания в 2016 году. В этот пункт обращаются граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, например, после пожара, подтопления и так далее. Здесь можно получить помощь одеждой или предметами первой необходимости, поменять вещи, а также взять напрокат средства реабилитации. За время работы в пункт поступило более 10 тысяч вещей, выдано 6 тысяч.

С 2018 года в Гурьевском округе было создано 3 приемных семьи для пожилых граждан и инвалидов. На сегодняшний день в округе одна такая семья.

В Центре социального обслуживания работает клуб «Встреча», где подопечные могут интересно проводить время. Соцработники с клубом выезжают на экскурсии по памятным местам Гурьевского округа, в парки, на святые источники. В течение года такой услугой пользуются около 60 человек.

Вот уже второй год в Центре соцобслуживания работает «Школа по обучению скандинавской ходьбе». Специалист проводит групповые занятия со всеми желающими по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29