Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.03.2021 09:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 29.03.2021 г.

Работать учит разрез «Шестаки»

В учебно-производственном центре (УПЦ) разреза «Шестаки» компании «Стройсервис» за 15 лет обучилось более 41 тысячи человек. Это достойный результат работы к юбилею центра.

Учебно-производственный центр был создан в 2006 году при поддержке Е.М. Дурова, который в то время работал директором по персоналу компании «Стройсервис». До 2011 года согласно лицензии ежегодный набор был не более 600 человек. В 2011 году новая лицензия позволила обучать практически в четыре раза больше людей по 71 специальности открытого горного производства, обогащения, железнодорожного комплекса. Сейчас масштабы совсем другие: например, в 2020 году обучение прошли 4717 человек, в 2021 году планируется обучить 5276 человек более сотне рабочим профессиям.

Самые востребованные в горной отрасли профессии сегодня — водитель погрузчика, машинист насосных установок, машинист установок обогащения и брикетирования, машинист экскаватора, водитель БелАЗа и «Комацу» и т.д. Кроме того, в УПЦ разреза «Шестаки» можно пройти обучение по профессиям слесарной группы, строительной, железнодорожной отрасли и других. В числе всех профессий 20 — для женщин.

Разрез «Шестаки» – единственное предприятие в компании «Стройсервис», которое имеет такой уникальный учебно-производственный центр, а потому «шестаковский» УПЦ является корпоративным и готовит специалистов для всех угольных предприятий «Стройсервиса», создав учебные классы на разных его разрезах. Из числа всех прошедших обучение в УПЦ треть, как правило, работники разреза «Шестаки», вместе с работниками «Стройсервиса» — это добрая половина. Предприятия компании все время расширяют свои производственные мощности, создают новые рабочие места, поэтому постоянно есть необходимость в обучении рабочих. Более того, появляются новые востребованные виды обучения, так, около 2000 руководителей и специалистов предприятий «Стройсервиса» прошли обучение в области охраны труда и промышленной безопасности.

В УПЦ создана мощная материальная база: он располагается в трех учебных кабинетах, имеет лекционный зал и современнейшее техническое оборудование – интерактивную доску, видеопроекторы, ЖК-телевизор, автоматизированный экзаменационный комплекс, а также новейшее программное обеспечение, обучающие видеоматериалы и богатую электронную библиотеку.

Директор разреза «Шестаки» К.А. Доценко подчеркивает, что выгода у предприятия и учебного центра обоюдная: УПЦ имеет современную мощную производственную базу, которой не может располагать ни одно учебное заведение, а разрез из числа выпускников центра черпает высококвалифицированные кадры и всегда в курсе современных технологий. В день празднования юбилея К.А. Доценко поздравил коллектив с достигнутыми успехами, отметил заслуги преподавательского состава и пожелал устойчивого развития.

Сегодня УПЦ возглавляет Е.В. Савина. Одна из самых сильных сторон центра – производственная практика, которая проходит в реальных условиях на современных высокопроизводительных горных машинах и оборудовании. Организует и обеспечивает практику мастер производственного обучения В.И. Коломыцев. Теоретические занятия проводят Г.А. Отрошко (в УПЦ работает более 11 лет), А.Д. Ломанов (в УПЦ более 8 лет), Л.Б. Бычковская (в УПЦ более 8 лет), А.А. Колотов (работает более 5 лет). Организацию учебного процесса обеспечивает заведующая по учебной работе И.М. Борисова, обучение в области охраны труда и промышленной безопасности – К.В. Карецкая, разработка образовательных программ, обеспечение материальной базы – на Т.А. Дружининой. И это только штатные сотрудники. Внештатных здесь – несколько десятков человек, это производственники, руководители структурных подразделений предприятия, специалисты смежных организаций.

Учебно-производственный центр разреза «Шестаки» — надежный партнер центров занятости населения в г. Гурьевске и г. Белово. Например, один из совместных проектов – обучение в УПЦ в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» людей старше 50 лет. Например, в прошлом году таких было обучено 64 человека.

Помимо обучения по заявкам предприятий «Стройсервиса», Центров занятости населения или работодателей УПЦ принимает и людей, как говорится, с улицы.

Получение рабочей профессии – это хорошая инвестиция, потому что это надежные знания, крепкие навыки и востребованность на рынке труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30