Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.03.2021 14:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.03.2021 г.

Игры с сельским колоритом

Автор: Александра Харитонова

В минувшие выходные завершились вторые Всекузбасские зимние сельские игры, участников которых радушно принял Гурьевский округ. В течение двух дней более 200 активных любителей спорта из 17 территорий Кемеровской области показывали умения и в традиционных видах спорта, и в исконно сельских состязаниях.

19 февраля на церемонии открытия участников сельских игр приветствовали почетные гости — заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, глава Гурьевского округа Станислав Черданцев и председатель Совета народных депутатов Гурьевского округа Елена Баранова.

Зимние сельские игры – новинка для кузбасского спорта, многие годы проводилась только летняя олимпиада для селян. Гурьевский округ для столь масштабных соревнований, посвященных 300-летию Кузбасса, был выбран не случайно, ведь программа сельских зимних игр включает в себя лыжные гонки на дистанциях от 1 до 10 км, а трассы для этого вида спорта у нас в округе, по признанию экспертов, одни из лучших в Кузбассе. Конкуренция на сельских играх всегда нешуточная, ведь победители получают не только кубок и медали, но и «путевку» в сборную, которая представит Кузбасс на Всероссийских зимних сельских спортивных играх.

Первыми к испытаниям приступили троеборцы – механизаторы и дояры. Помимо гонки на лыжне и силовой гимнастики дояры должны были максимально быстро и точно собрать и разобрать доильный аппарат, а механизаторы – проехать по серпантину, не сбив ни одного конуса на автодроме. Осложнялся путь трактористов доставкой груза — подцепив баллон на старте, спортсмены должны были вернуть его на финише в исходное место. Сдвиг в сторону всего лишь на несколько сантиметров мог обнулить все старания водителя на «змейке». Среди участников многоборья были и те, кто связан с тракторами профессионально, и те, кто сел за руль всего несколько недель назад. Гурьевские механизаторы Егор Воронков и Василий Ровжаев в упорной борьбе с более опытными трактористами заняли четвертое место. Среди дояров отличный результат показали Алексей и Дарико Дикаревы, которые завоевали «серебро».

В лыжных гонках наши спортсмены Эдуард Демин, Анастасия Вагайцева и Дмитрий Агафонов заняли 4 место среди 17 команд.

Настоящими триумфаторами игр стали гурьевские полиатлонисты Татьяна Кузнецова, Сергей Баранцов и Александр Агалаков. Точными попаданиями в цель из пневматической винтовки и быстротой на лыжне они завоевали первое место в личном зачете!

Еще одну медаль в копилку команды принесла семья Бурлаковых, которая защищала честь округа в спортивной эстафете, состоявшей из игры в дартс и лыжной гонки. Алексей, Татьяна и их сын Даниил – опытные сельские олимпийцы, в 2018 году они выступали в составе сборной Кузбасса на Всероссийских сельских спортивных играх в г. Курске. На нынешних зимних сельских играх семья Бурлаковых порадовала болельщиков третьим местом.

В общекомандном зачете команда Гурьевского округа получила «бронзу». Второе место заняла сборная Кемеровского района. Кубок победителя II Всекузбасских зимних сельских игр завоевали спортсмены из Прокопьевского района. Примечательно, что на I Всекузбасских сельских зимних играх в 2019 году гурьевская сборная заняла также третье место. Держим марку, земляки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58