Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.03.2021 14:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 16.03.2021 г.

В хозяйстве будет новая сушилка

Автор: Ольга Силиванова

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Федотов получил финансовую поддержку в размере 300 тысяч рублей на развитие семейного бизнеса.

Сергей вырос в семье, где земледелием заниматься всегда любили. Отец Владимир Федотов выращивает зерновые с 2004 года. Вот и Сергей вместе с сестрой Светланой Шилоносовой решили создать свое КФХ. Светлана взяла на себя бухгалтерию, а Сергей все больше трудится в полях. И вот уже 6 лет брат с сестрой занимаются любимым делом. Бизнес семейный, поэтому и решили поучаствовать в конкурсе на получение субсидии.

Посевных площадей у Сергея, как он говорит, хватает – 413 гектаров. Фермер выращивает пшеницу, гречиху, ячмень, горох, овес, рапс. Вот только хорошей сушилки в хозяйстве не было, все денег не хватало приобрести. Субсидия оказалась очень кстати. Из этих денег Сергей сразу же заплатил задаток за сушилку, чтобы цена не изменилась, пока он оформит кредит, а в конце марта в хозяйство приедут мастера, сделают замеры, и новый урожай зерновых селяне уже будут сушить на новой современной сушилке, производительность которой 17 тонн в час.

А еще на выделенную субсидию Сергей купил 10 тонн семян пшеницы. «Такая финансовая помощь — это значительная и своевременная поддержка для предпринимателей», — говорит он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148