Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.02.2021 09:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 15.02.2021 г.

К нам приехал «Кванториум»

С 1 по 13 февраля в рамках мероприятий, посвященных Дню российской науки, и реализации мероприятий регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» на базе школы №11 работает региональный детский мобильный технопарк «Кванториум».

Технопарк прибыл из г. Кемерово и разместился в четырех кабинетах школы. Все оборудование для занятий (компьютеры с программным обеспечением, 3D-принтеры, квадрокоптеры, графические планшеты для промышленного дизайна, очки виртуальной реальности и т.д.) специалисты привезли с собой. Уроки ведут педагоги дополнительного образования «Кванториум-42», расположенного на базе Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства.

Обучение в технопарке смогли пройти более 300 учеников 5-11 классов школы №11, занятия проходили по программе учебного предмета «Технология» (робототехника; автоматизированные системы; 3D-моделирование, прототипирование, маркетирование; компьютерная графика, черчение; технологии обработки материалов). А также по программам дополнительного образования гео/аэро; VR/It; робо/промдизайн; хайтек.

В будущем эту работу планируется продолжить, поучаствовать в работе «Кванториума» смогут дети из других школ.

Юрий Денисович Павлов, педагог дополнительного образования «Кванториум-42» по направлению «хайтек»:

- Наш мобильный «Кванториум» работает уже второй год. У нас есть два КамАЗа с оборудованием, и на них мы ездим по школам Кузбасса. Но к вам мы приехали впервые. Обучение проводим по нескольким направлениям. Учим детей создавать 3D-модели (лучшие были распечатаны детям на память), создавать виртуальную реальность. Запланировано у нас мероприятие «Взгляд в будущее» на основе какого-нибудь фантастического фильма, будем создавать предметы из будущего.

Ксения Яровая, ученица «Кванториума»:

- Я посетила два занятия «Кванториума». Очень увлекательно. На информатике мы делаем более прозаичные вещи – решаем уравнения, например. А здесь работаем творчески. На первом уроке мы на компьютере моделировали дом, наполняли его мебелью. Сейчас я моделирую человечка, по моей задумке он должен получиться сердитым, грубым. Все это потом можно распечатать на 3D-принтере.

Александра Захарова,

ученица «Кванториума»:

- Сегодня я впервые посетила занятия «Кванториума», занимаюсь моделированием книги на компьютере. Решила начать с самого простого. Для первого раза очень интересно. Такая наука мне нравится. Думаю, за компьютерами будущее. Но осваивать все предметы на компьютере не хотела бы. На дистанционном обучении мы это попробовали, нам не понравилось. Прогресс и технологии – это хорошо, но живое общение лучше.

Дима Дергачев, ученик «Кванториума»: — Я пришел уже на третье занятие «Кванториума». Мы работаем в программе «Компас 3D». Моделировали дом, сейчас я моделирую лисичку. Программу такую можно поставить и на домашнем компьютере, но здесь интересно заниматься, потому что есть 3D-принтер и можно посмотреть на результат своей работы. Вообще я люблю биологию, мечтаю стать стоматологом. Было бы хорошо, если бы в «Кванториуме» были занятия по этому предмету тоже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57