Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.10.2021 10:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 11.10.2021 г.

Самое важное знание

Автор: Луиза ЧЕРЕНЕВА, выпускница школы №5, студентка Кемеровской медакадемии

Со школой у меня связано очень много тёплых воспоминаний. И хоть я не хожу на уроки уже 5 лет, детали некоторых из них я и сейчас могу воспроизвести в памяти до мелочей.

Наши учителя учили нас всему, старались, чтобы мы все усвоили материал и могли применить теорию на практике. Это очень важно. Но ещё более ценным, на мой взгляд, являются те эмоции, которые мы испытывали во время уроков и спустя дни, месяцы, годы после. Хочу рассказать о времени, когда мы были наиболее уязвимыми и потерянными. Одиннадцатый класс. Год, когда ты стоишь перед важным выбором, когда все кругом спрашивают, кем ты хочешь быть, насколько усердно ты готовишься к экзаменам, когда каждый день ты испытываешь невероятное давление, потому что ты чувствуешь ответственность. И она каких-то невероятных масштабов. Ты чувствуешь ответственность не только перед собой, но и перед родителями, учителями. Все кругом внушают тебе, что от твоего выбора и твоего успеха на данном этапе зависит твоё будущее. И вот последний учебный день. Урок русского языка. Мой любимый предмет и мой любимый учитель Валентина Яковлевна Гречишкина. Вместо того, чтобы дать нам очередную порцию напутствий, Валентина Яковлевна решает напомнить нам о том, что на самом деле важно в жизни. А что важно? Семья, которая нас уже любит и будет любить в независимости от того, сколько баллов мы наберём на ЕГЭ. Тот факт, что мы выросли хорошими людьми, которые не способны на подлости и стремятся взращивать добро. И я почувствовала, как все тревоги и волнения отступают на второй план, потому что Валентина Яковлевна относится к нам с такой любовью и теплотой, как будто мы ее дети, ее семья. Я не могла сдержать слез, когда каждому из нас она подарила книжки из своей библиотеки. Каждому! Для меня этот подарок — самая большая ценность. В нем все трепетные чувства, доброта, забота. Я поняла в тот момент, что мне не страшно за то, что будет дальше. Мне кажется, самое важное знание, которое дарит тебе учитель, — это осознание того, что ошибки — часть пути. И даже если что-то не получается, ты всегда можешь попробовать снова или испытать себя в другой отрасли. Главное — делать все, что зависит от тебя.

И с этим главным уроком я прохожу через трудности на пути к своим мечтам. Я безмерно благодарна Валентине Яковлевне за все, что она дала мне и всем своим ученикам. Я бережно храню эти воспоминания. И больше всего мне хочется, чтобы у моего главного учителя всегда была уверенность в том, что я безмерно ее люблю, и что она по сей день играет важную роль в моей жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65